Новый BMW M5 сможет переходить с полного на задний привод с помощью кнопки

Новинки от Skoda
...из Франкфурта
16 декабря 2016, 21:25
Автор: Анатолий Гребенюк
BMW вносит последние штрихи в новое поколение M5 (F90), чтобы представить его на Женевском автосалоне в марте 2017 года. Технические детали автопроизводитель держит в тайне, но, по сообщениям немецкой прессы, горячая "пятерка" будет иметь систему, позволяющую менять полный привод на задний с помощью одной кнопки. Нечто подобное есть в режиме дрифта на новом Mercedes E63 AMG.


Несколько дней назад вице-президент по продажам и маркетингу подразделения "М" Питер Квинт сказал, что новый M5 ликвидирует разрыв с Mercedes-AMG E 63 S в области полного привода. Он добавил, что настройки ускорения автомобиля являются приоритетом немецкой компании для седьмого поколения М5 и пообещал много новинок.

«Кроме технологий у нас есть своя философия. Я не могу подтвердить, что новый М5 получит привод на все колеса, но, как компания имеющая долгую историю с задне-приводными автомобилями, мы предоставим различные характеристики для разных водителей», - сказал он.

Квинт подтвердил, что новый М5 даст столько «лошадей», как у конкурентов. Поговаривают, автомобиль получит 4,4-литровый твин-турбированный двигатель V8 мощностью более 600 л.с. с крутящим моментом 850 Нм, которые будут передаваться через семи-ступенчатую автоматическую коробку передач.

«[Если сделать] 600-сильный автомобиль лишь с задним приводом, с ним будет очень трудно справиться даже опытному водителю. Так что, у нас есть некоторые идеи о том, как мы сможем сделать лучшую управляемость. Мы всегда придерживаемся философии делать хорошо управляемый автомобиль с гоночными генами, технологиями, гибкостью и точностью, что представляет бренд М. И никогда не пойдем на компромисс в любом из этих пунктов».
РЕКОМЕНДУЕМ