BMW показала голографический дисплей на центральной консоли

Всё о новом S-Class
...презентация в Украине
16 декабря 2016, 08:24
Автор: Михаил Клименко
Компания BMW опубликовала первый тизер прототипа, который будет представлен 5 января в рамках выставки электроники CES-2017 в Лас-Вегасе. Новинка демонстрирует «другой взгляд на автомобильный интерьер будущего»: новая технология объединит в себе преимущества проекционного дисплея, управления жестами и сенсорных панелей управления.

Разработчики называют его «свободно плавающим виртуальным сенсорным экраном». Меню висит в воздухе, воспринимает «нажатия пальцев» без их прикосновения к какой-либо поверхности и даже подтверждает принятие команды некой тактильной обратной связью.

Как стало понятно из объяснения производителя, проекция дисплея управления транслируется в пространство со специального встроенного в переднюю панель модуля, а пальцы лишь прерывают некие световые пучки, после чего и включается нужная команда. То есть, кнопки полностью виртуальны, а экран интерфейса лишь нарисованный, как очаг в каморке Папы Карло. С той лишь разницей, что холст Папы что-то весит и его можно проткнуть носом, а холст BMW бесплотен, но при этом умеет варить суп.

Бээмвэшники объясняют, что полноцветный голографический экран генерируется «умным использованием отражений». Камера фиксирует движения руки водителя в зоне контроля, и как только кончик пальца вступает в контакт с одной из виртуальных кнопок, подаётся соответствующий импульс для активации выбранной функции. Всё это только дополняет взаимодействие водителя с обычными сенсорным и проекционным дисплеями.
РЕКОМЕНДУЕМ