Тюнеры Oettinger предложили горячим VW Golf агрессивную экипировку

Новинки от Skoda
...из Франкфурта
15 декабря 2016, 15:07
Автор: Анатолий Гребенюк
Volkswagen показал трио обновлений для трех версий Golf — GTD, GTI и Golf R, разработанных тюнинг-ателье Oettinger, имеющего 70-летнюю историю модифицирования Фольксвагенов. На этот раз автомобильный гигант объединился с компанией, чтобы добавить спецификаций своему популярному хэтчбеку. Тем более, такой шаг не требует от него финансовых вложений, а сам факт сотрудничества производителей с тюнерами для автомобильной промышленности не новость. Вспомнить, хотя бы, вольвовский Polestar.


Все новые детали обвеса прошли доводку в аэродинамической трубе, так что кроме визуального отделения тюнингованных моделей, они дополнительно улучшили аэродинамику автомобилей. Спереди каждая модель получает большой спойлер и сплиттер, а модифицированная передняя панель подчеркивается мышечными расширенными боковыми юбками. Сзади на крыше появился спойлер с регулируемыми створками, а внизу — сложный аэродинамический диффузор с четырьмя наконечниками выхлопной системы Oettinger из нержавеющей стали, которая, по словам Volkswagen, производит более громкий спортивный выхлоп. В модели Golf R система поставляется с регулирующими громкость клапанами.


Несмотря на внешний бодикит и громкий саундтрек, мощность двигателей осталась прежней. Поэтому GTD также развивает 181 л.с. от своего 2,0-литрового четырехцилиндрового турбодизеля, в то время как GTI и R «выдают» 217 и 296 «лошадей» соответственно.

На сегодняшний день Golf является самой популярной моделью немецкого автопроизводителя, а набор стайлинга от тюнеров Oettinger направлен на то, чтобы выделить горячие версии среди серийных семейных автомобилей. Стоит он, конечно, не дешево. Комплект GTD и GTI предлагается по цене 4 000 фунтов стерлингов, а покупателям Golf R придется раскошелиться на дополнительные 5 225 фунтов стерлингов.

РЕКОМЕНДУЕМ