Первые фото с рекламной фотосессии купе Mercedes-AMG GTC C

Тест Mazda MX-5
Мы отправились покорять горы на родстере
15 декабря 2016, 07:28
Автор: Михаил Клименко
Совсем недавно президент концерна Mercedes-AMG, Тобиас Мёрс, рассказал о разработке купе GT C, но фотошпионам уже удалось заметить юбилейный, да к тому же без камуфляжа Mercedes-AMG GT C Coupe Edition 50. При этом 50-летие бюро AMG будет отмечать в 2017 году.

Внешность купе, как и предсказывали, повторяет дизайн его аналога в кузове родстер, с той лишь разницей, что на смену складному мягкому верху пришла жесткая крыша.

Решётка радиатора и бампер — как на родстере GT C, но колёсные диски другие. Значок на корме говорит о том, что данный матово-чёрный экземпляр — не из простых.

Юбилейная модификация, помимо прочего, выделится подбором окраски кузова и колёсных дисков, а также нестандартным оформлением интерьера. У GT C R. новинка позаимствует подвеску AMG Ride Control и электронную блокировку заднего дифференциала.

Mercedes-AMG GT C Edition 50 оборудуют тем же двигателем, что и родстер, это 4,0-литровая битурбо «восьмерка», развивающая 550 л.с. (410 кВт) и 680 Нм крутящего момента, что на 47 л.с. (35 кВт) и 31 Нм мощнее, чем у купе GT S. Скорее всего, разгон 0-100 км/ч займет порядка 3,7 секунды, что 0,1 секунды быстрее GT S, но медленнее «ешки», которую «АвтоМания» тестировала на треке Алгарве в Португалии. Ожидаемая максимальная скорость AMG GT C – 310 км/ч. Привод полный.


Премьера купе Mercedes-AMG GT C состоится на одном из крупных автосалонов в 2017 году, предположительно, в Женеве.
РЕКОМЕНДУЕМ