Тайный проект Ferrari J50 показали в Токио

Тест Mazda MX-5
Мы отправились покорять горы на родстере
13 декабря 2016, 21:22
Автор: Анатолий Гребенюк
Зачастую, большинство новых автомобилей еще до своего дебюта попадаются фотошпионам. И, несмотря на камуфляж, все же удается разглядеть изменения, которые внесены в новую модель. Однако, это не тот случай. Ferrari удалось удержать последний проект в строжайшей тайне вплоть до его официальной презентации, состоявшейся в Центре искусств в Токио.

Построенный в честь 50-летия присутствия итальянского производителя в Стране восходящего солнца, суперкар основан на 488 Spider и создан отделом специальных проектов и командой Ferrari Styling Center в Маранелло. Его выпустят тиражом 10 экземпляров.


«[J50] знаменует собой возвращение к стилю кузова тарга, напоминая несколько горячо любимых дорожных машин Ferrari 1970-х и 1980-х годов». Так автопроизводитель объясняет замену складывающейся металлической крыши 488 Spider на углеволоконные панели тарга, которые надеваются и снимаются вручную, и прячутся за сидениями. Кроме того, автопроизводитель вспомнил 1950-й год и воссоздал эффект «козырька шлема», обернутого вокруг ветрового стекла.

Но это не единственные различия между двумя экзотическими суперкарами. Конструктора «Скачущей лошади» также придали автомобилю более футуристический дизайн, сделали переднюю часть более агрессивной с тонкими горизонтальными светодиодными фарами и подняли передние крылья.

А еще J50 получил черную разделительную линию, опоясывающую его до задних вентиляционных отверстий, напоминая о GTO, F40 и F50. Задние фонари выполнены в стиле ретро, а, вдохновленный F430 диффузор оснащен наконечниками со вставками, имитирующими дожигатели реактивных двигателей.


В салоне изменений не много. Черный цвет обивки из кожи и алькантары получил красные декоративные элементы.

Так как автомобиль основан на 488 Spider, естественно, его оснастили тем же 3,9-литровым твин-турбированным двигателем V8, которому добавили 20 л.с. мощности, после чего она достигла 690 л.с. Динамические характеристики озвучены не были. Но, полагают, J50 должен быть немного проворнее, чем стандартный 488 Spider, которому необходимо 3 секунды, чтобы с места развить 100 км/час, а затем разогнаться до максимальной скорости 325 км/час.
РЕКОМЕНДУЕМ