Ford в 2016 году получил 1500 патентов, став чемпионом автопрома

Тест-драйв Infiniti Q60
...красное 400-сильное купе
13 декабря 2016, 15:21
Автор: Анатолий Гребенюк
Не на каждую идею стоит подавать патентную заявку, но, когда вы работаете в отрасли с большой конкуренцией, как автомобильное производство, лучше самому сделать это, прежде, чем ту же идею запатентует сосед. Несмотря на то, что вы даже не догадываетесь, когда эта идея может пригодиться. Вероятно, это стало причиной 1 500 патентов, выданных сотрудникам Ford патентным офисом США за 2016 год.


Но это только часть идей, которые были подтверждены официально. В общей сложности более 5,5 тысяч сотрудников американского автопроизводителя пытались подать заявки на патент или товарный знак. Но примерно 4 000 представленных материалов было отклонено. Цифры показывают, в этом году сотрудникам Ford выдано на 25 процентов патентов больше, чем в предыдущем. А в глобальном масштабе Ford зарегистрировал более 3 200 патентов. Так чем же сотрудники компании решили удивить своего покупателя?

Собственно, в сентябре этого года на специальном мероприятии «Further with Ford» работники представили свои идеи и побочные проекты. Там и были впервые показаны некоторые из запатентованных изделий. К примеру, один придумал резервуар для сбора конденсата от кондиционера, второй адаптировал свой смартфон в информационно-развлекательную систему, чтобы управлять климатом в салоне автомобиля, третий предложил альтернативное устройство мобильности, выглядевшее, как пылесос. Кроме того, мы рассказывали о кинотеатре за рулем; системе, которая учит маломощные моторы звучать агрессивнее и о складывающемся автомобиле.


Насколько полезны те 1 500 идей покажет время. Но, говоря о достижениях, Радж Наир, вице-президент Ford по глобальному развитию продуктов, сказал: «Мы живем в век инновационного мышления во всех частях нашего бизнеса по всему земному шару. Наши сотрудники поставляют захватывающие новые технологии для наших клиентов на рекордно высоком уровне».
РЕКОМЕНДУЕМ