Китайский конкурент седана Tesla получил в базе 1000 сил (фото)

Всё о новом S-Class
...презентация в Украине
12 декабря 2016, 11:37
Автор: Михаил Клименко
До октября нынешнего года компания Lucid Motors была известна под именем Atieva, а податься в автопроизводители решила всего два года назад. Предшествующие этому решению восемь лет были посвящены, в основном, разработке инновационных модульных аккумуляторов на деньги фонда Рокфеллеров и китайских инвесторов, поверивших в американский стартап.

В Lucid Motors сообщают, что для электрокара будут подготовлены батареи с цилиндрическими ячейками «будущего поколения» от Samsung. По неофициальным данным, их минимальная емкость составит 100 киловатт-часов. Они обеспечат электроседану свыше 480 километров запаса хода, 1000 лошадиных сил и разгон с нуля до «сотни» примерно за 2,6 секунды. В перспективе, с появлением батарей нового поколения, этот показатель вырастет до 600 км.

Производство электромобилей Lucid начнется в конце 2018 года на заводе в Каса-Гранде (штат Аризона) — его строительство было анонсировано в конце ноября. Первоначально американцы собираются делать 10 тысяч электромобилей в год, а потом нарастят объем выпуска до 50-60 тысяч машин. Ожидается, что стартовая цена на первую модель Lucid составит порядка 100 тысяч долларов.
РЕКОМЕНДУЕМ