Новый Peugeot 3008: все, что нужно знать

09 декабря 2016, 17:05
Автор: Анатолий Гребенюк
Peugeot запустил новый внедорожник 3008, который незначительно отошел от своей оригинальной версии минивэна, приняв форму стильного кроссовера, который разместится в модельной линейке автопроизводителя под новым бОльшим внедорожником 5008.

Стоимость автомобиля стартует от 21 800 фунтов стерлингов (в Великобритании), что заметно дороже, чем альтернативные варианты — Nissan Qashqai и недавно запущенный SEAT Ateca. Это потому, что Peugeot решил сделать новый внедорожник более практичным и элитарным. Действительно, список стандартного оборудования огромен по всему диапазону, да и багажник позволяет загрузить намного больше, чем многие из его соперников.


Модель начального уровня может похвастаться цифровым пакетом, включающим 12,3-дюймовый цифровой приборный дисплей и 8-дюймовый сенсорный экран информационно-развлекательной системы с Apple CarPlay и MirrorLink для Android. Они образуют так называемый i-Cockpit интерьер. Задние датчики парковки и двойной климат-контроль также входят в стандартную комплектацию, наряду с оборудованием безопасности, среди которого — автоматическое экстренное торможение, предупреждение схода с полосы движения и оповещение о сокращении дистанции до впереди идущего автомобиля. 17-дюймовые легкосплавные колеса идут в стандарте, а автоматические фары и стеклоочистители опционально.


Несмотря на обширность стандартного комплекта в модели начального уровня, Peugeot ожидает, более 50 процентов покупателей захочет раскошелиться на отделку Allure. Этот уровень предлагается по цене от 23 600 фунтов стерлингов с пакетом дополнительной безопасности и технологиями помощи водителю. В нем есть передние и задние датчики парковки, камера заднего вида, обивка с эффектом кожи, складывающиеся зеркала с индикатором «слепых зон», а также спутниковая навигация.

От начального уровня Allure отличается деталями внешней отделки, 18-дюймовыми легкосплавными колесными дисками в стандарте, хромом на передних крыльях, серой защитой под передним бампером и порогами из нержавеющей стали.

Следующая комплектация GT Line предлагается от 25 500 фунтов стерлингов. Она получила некоторые спортивные детали отделки, включая другую решетку радиатора, измененный передний бампер, черную крышу, двойные наконечники выхлопной системы, а также светодиодные фары, противотуманные фары и передние повторители поворотов. Чуть измененный интерьер имеет настраиваемую систему i-Cockpit.


Топовая версия 3008 GT стоимостью от 33 000 фунтов стерлингов получает исключительно 179-сильный 2,0-литровый дизельный двигатель BlueHDI в паре с шести-ступенчатой автоматической коробкой передач. Расход топлива 4,8 л/100 км.

Полностью кожаная обивка сидений входит в стандартную комплектацию, а сидение водителя имеет восемь регулировок и функцию массажа. Изменения в дизайне экстерьера включают алюминиевые рейлинги на крыше, 19-дюймовые легкосплавные колеса с расширителями колесных арок, а также панорамную стеклянную крышу. Среди технологий — бесключевой вход, адаптивный круиз-контроль и электропривод задней двери.

Новый 3008 построен на новой платформе под названием EMP2, на которую Peugeot имеет большие планы. К 2021 году на ней будет основано девять моделей. Она значительно экономит вес (3008 стала на 100 кг легче предшественника), снижает выбросы и повышает топливную экономичность.


В каждой модели, за исключением GT, будет предлагаться 1,2-литровый 3-цилиндровый бензиновый двигатель PureTech, развивающий 129 л.с. мощности. При этом, по утверждению автопроизводителя, агрегат расходует 5,1 литра топлива на 100 км в комбинированном режиме. Он будет доступен с шести-ступенчатой "механикой" или шести-ступенчатым "автоматом". В моделях Allure и GT Line предлагается еще один бензиновый блок — 163-сильный 1,6-литровый, с расходом топлива 5,8 л/100 км и уровнем вредных выбросов СО2 129 г/км.

Самым экономичным дизелем станет 1,6-литровый 98-сильный агрегат с пяти-ступенчатой механической коробкой передач. Он считается и самым чистым в диапазоне, с выбросами СО2 103 г/км и заявленным расходом топлива 4 л/100 км. Но наиболее распространенным станет 118-сильный дизель с механической или автоматической коробкой передач. В нем Peugeot также обещает расход в 4 литра. GT line получает уникальный 148-сильный 2.0-литровый дизель с расходом топлива 4,2 л/100 км.

На старте не будут предлагаться гибридные или полностью электрические версии, но плагин-гибрид обещают в 2019 году.
РЕКОМЕНДУЕМ