Стали известны подробности обновления Dacia Sandero и Logan MCV

Всё о новом S-Class
...презентация в Украине
07 декабря 2016, 15:17
Автор: Анатолий Гребенюк
На Парижском автосалоне осенью этого года Dacia показала трио обновленных моделей Sandero, Sandero Stepway и Logan MCV, но не раскрыла деталей. Теперь стали известны подробности и цены в Великобритании. Модернизированные автомобили придут с новым 1,0-литровым двигателем мощностью 74 л.с., который заменит уходящий 1,2-литровый бензиновый блок. В модели Sandero (в Stepway не доступен) он потребляет 5,2 л/100 км, излучает 117 г/км СО2 и разгоняет автомобиль от 0 до 100 км/час за 14,2 секунды.


Несмотря на обновления, цены в Великобритании не изменились. Стоимость Sandero начального уровня по-прежнему «стартует» от 5 995 фунтов стерлингов, Logan MCV — от 6 995, а Stepway — от 8 795 фунтов стерлингов, топ-спецификация которой с расширенным диапазоном функций стоит от 10 395 фунтов стерлингов.

Все три модели получили пересмотренный дизайн, а в топовая комплектация — фары со светодиодными ходовыми огнями. Передняя решетка и нижние воздухозаборники также обновились на трех моделях, чтобы привести их в соответствие со стилем SUV. Изменились и задние фонари.

В салоне трио получило новые материалы и функции, улучшенную эргономику и более просторный багажник. Хромированные декоративные детали, включая рамки вентиляционных отверстий придают более элитарный вид интерьеру, как и новый четырех-спицевый руль. Кроме того, Sandero Stepway предлагает хромированные дверные ручки и более дорогую обивку. Всего же у покупателей есть выбор из трех уровней отделки салона: Access, Ambiance и Lauréate.


Стандартное оборудование Access предусматривает электронный контроль устойчивости, контроль тяги, Hill Start Assist и помощь при экстренном торможении. Автомобиль оснащен 15-дюймовыми стальными колесами с колпаками.

За Access идет спецификация Ambiance, которая добавляет кондиционер, передние электрические стеклоподъемники, порты AUX и USB, радио DAB, Bluetooth и центральный замок с дистанционным управлением. Опциональный пакет Height Adjustment Pack стоимостью 50 фунтов стерлингов предлагает настраиваемые по высоте сидение водителя, рулевое колесо и передние ремни безопасности.

Топ-спецификация Lauréate в дополнение предлагает спутниковую навигационную систему, интегрированную в 7-дюймовый сенсорный экран и задние парковочные датчики. Камера заднего вида поставляется опционально.

Под капотом доступны также 0,9-литровый турбированный бензиновый агрегат и 1,5-литровый дизель, который является наиболее экономичным — 3,5 л/100 км. Оба блока развивают 89 л.с. мощности.
РЕКОМЕНДУЕМ