Toyota в течение 5 лет выведет на рынок 27 модификаций моторов и 10 версий КПП

Тест Mazda MX-5
Мы отправились покорять горы на родстере
07 декабря 2016, 09:24
Автор: Михаил Клименко
В течение следующих пяти лет компания Toyota рассчитывает вывести на рынок 17 модификаций девяти двигателей, 10 версий четырех коробок передач (включая новые вариаторы) и 10 вариантов шести гибридных агрегатов.

Новые двигатели внутреннего сгорания от Тойоты получили общее название Dynamic Force Engines. Основными задачами при их создании были повышение топливной эффективности (+20%) и отдачи (+10%). Производитель отмечает, что моторы получились легкими, компактными и обладают низким центром тяжести. Первым заявленным двигателем стала 2,5-литровая рядная «четверка» с непосредственным впрыском топлива. В «Тойоте» утверждают, что этот мотор обладает одним из лучших показателей термического КПД в мире: 40 процентов для обычной бензиновой версии и 41 процент при использовании в гибридной силовой установке. Отдача мотора, как и другие его характеристики, пока не называется.

Также японцы разработали две новые АКП — Direct Shift-8AT и Direct Shift-10AT. Как можно понять из названий, первая АКП имеет 8 передач, а вторая 10. На обоих АКП Toyota применила новую технологию полировки шестерней, а также специально разработанные накладки сцепления. Благодаря внедрённым инновациям, потери от работы трансмиссии снижены по сравнению со старой шестискоростной АКП на 50%.

Первые «Тойоты» с новыми агрегатами появятся в 2017 году. К 2021-му около 60 процентов моделей Toyota и Lexus будут оснащены такими моторами и коробками.
РЕКОМЕНДУЕМ