Первые фото внедорожника Rolls-Royce Cullinan

02 декабря 2016, 08:17
Автор: Михаил Клименко
С сегодняшнего дня Rolls-Royce начинает первые испытания предсерийного внедорожника под кодовым названием Project Cullinan («Куллинан» или «Звезда Африки» — так именовался самый большой алмаз в мире). В компании называют новинку – эталоном, по которому будут оцениваться другие предметы роскоши.

По словам компании, фото прототипа являются иллюстрацией «очередной важной вехи в разработке нового полноприводного автомобиля повышенной проходимости». Обратите внимание, Rolls-Royce очень осторожно подходит к характеристике новинки и сами не называет её ни внедорожником, ни кроссовером. В Rolls-Royce намерены сделать автомобиль «способный довезти людей из оперы в Альпы».

Одновременно британцы рассказали о начале полномасштабных ходовых испытаний. Например, сразу после Рождества прототипы отправятся в Заполярье для климатических испытаний в холодных широтах. А потом машины побывают на жаре Ближнего Востока. Что, учитывая потенциальную клиентуру кроссовера, даже важнее холодных тестов.

Технических подробностей об автомобиле пока нет, но ожидается, что первый кроссовер Rolls-Royce получит алюминиевую платформу и инновационную систему полного привода (конструктивно он будет похож на грядущий BMW X7). Почти наверняка в список двигателей попадут традиционные для марки агрегаты V12. Дизеля, скорее всего, не будет, хотя исследования Роллс-Ройса показали, что клиенты бренда редко интересуются тем, какой именно двигатель установлен в их машине, — приоритетами являются плавность, мощность и шум от его работы. К слову, пока единственным соперником будущего «Куллинана» является Bentayga от Bentley, у которого есть дизельная версия.
РЕКОМЕНДУЕМ