Первый спортивный седан Kia GT напомнил о себе новым видео

Тест Mazda CX-5 2017
Мы узнали все подробности!
01 декабря 2016, 16:04
Автор: Анатолий Гребенюк
Первый спортивный седан GT корейского бренда Kia напомнил о себе "утечкой" изображения и видео, демонстрирующего динамику автомобиля на Нюрбургрингской трассе. Полагают, корейцы собираются раскрыть новую модель на ближайшем большом международном автосалоне — в Детройте в январе следующего года.


В видео показано не много, ибо оно сосредоточено на передаче ощущения водителя, а также потенциале и производительности спортивной модели. Но ранее Альберт Бирман, глава высокопроизводительного подразделения Kia, рассказал, что спорткар будет иметь задний привод и, вероятно, использовать 315-сильный двигатель с четырьмя цилиндрами от концепта GT4 Stinger, который, согласно заявлению Бирмана, был отложен. Для Европы предусмотрена и дизельная версия, оснащенная 197-сильным 2,2-литровым блоком от Hyundai Santa Fe.

Как показывает видео, GT достигает скорости 224 км/час, но, считают, максимальная скорость будет гораздо выше. Там же, на одометре — пробег в 13 164 км, что указывает на уже прошедший диапазон тестирования.

Недавно новостной сайт Kia опубликовал первое фото автомобиля без камуфляжа, как полагают, это была утечка. Оно показывает боковой вид одного из четырех прототипов с остро выглядящими фарами, лихой крышей и большими колесами из легкого сплава. Автомобиль демонстрирует влияние концепта Kia GT 2011 в общей форме и передней панели, однако, задние распашные двери и драматические передние воздухозаборники на серийную версию не попали.


Kia GT уже не раз был замечен на Нюрбургрингской петле во время тестирования, где корейский автопроизводитель со своим родственным Hyundai протестировали множество будущих моделей, включая i30 N — соперника Volkswagen Golf GTI. Пока нет информации, сколько автомобиль будет стоить, но, полагают, его позиционируют в верхней части диапазона Kia над Optima. Это позволит выставить автомобиль против целого ряда более элитарных конкурентов, таких, как Audi A4, BMW 3 Series и Mercedes-Benz C-Class, с более низкой ценой, которая, как ожидается, стартует от 30 000 фунтов стерлингов.

http://www.youtube.com/v/4p__3tykDOo
РЕКОМЕНДУЕМ