Тест-драйв Ford Kuga Vignale: иголка в стоге сена

01 декабря 2016, 18:19

Даже корейские и китайские производители сегодня дописывают в название своих моделей слово «Premium». Виной тому – растущий спрос в сегменте люкс, сопровождающийся взлётом ценников до небес. Десять лет назад Ford расстался с принадлежавшими ему премиальными марками Volvo, Jaguar и Land Rover, и теперь вынужден принимать срочные меры по удовлетворению спроса на премиальную продукцию. «АвтоМания» посетила завод в Валенсии, чтобы разобраться – «Vignale» от Ford – очередной пшик или премиум для шифрующихся?


На американском рынке у концерна есть престижный бренд Lincoln (за последние годы в его развитие инвестировано около $3 млрд), но он мало кому известен в Европе. Поэтому было решено навести марафет на некоторые массовые модели Ford и навесить на них шильдик туринского кузовного ателье Vignale, канувшего в Лету в 1974-м после приобретения его «Голубым овалом».

Испания – страна с правосторонним движением, а ремни безопасности здесь обязаны использовать как водитель, так и все пассажиры. В стране многие перекрёстки построены по принципу кругового движения, где главной дорогой является сам круг, а все въезжающие на него обязаны уступить дорогу.

С помощью премиального суббренда «Виньяле» (так произносится название ателье) компания Ford пытается привлечь новых клиентов, ранее считавших автомобили Ford недостаточно статусными, и старых лояльных покупателей, которые свой нынешний «Форд» по каким-то причинам уже переросли, и активно поглядывают на люксовый сегмент. Если говорить о Kuga Vignale, то фордовцы видят своими конкурентами Audi Q3, BMW X3, Volkswagen Tiguan или, например, Range Rover Evoque. Кроме того, американцы намерены побороться с немецкими конкурентами в ключевом для Старого Света сегменте корпоративных продаж.

Валенсия — один из ведущих испанских экспортеров авто, который поставляет 80% своей продукции в 70 стран мира, включая США.

Роскошная «Куга». Издеваешься? Чем она такая особенная?

Не спешите с выводами. Спереди представителей семейства Vignale можно опознать по радиаторной решётке с ячеистой структурой и хромированным накладкам на бампере, сбоку — по большим хромированным колесным дискам, сзади — по шильдику Vignale, сменившему исходное название модели. Кроме того, Kuga получил эксклюзивные цвета экстерьера.

Kuga Vignale поставляется с биксеноновыми фарами со светодиодными (LED) дневными ходовыми огнями. Система адаптивного освещения регулирует световой пучок фар Kuga в соответствии с одной из 7 настроек в зависимости от скорости, угла поворота транспортного средства и расстояния до объекта, находящегося впереди.

Не густо – что-то ещё?

По замыслу компании, главная фишка Vignale — дорогие материалы отделки интерьера, недоступные обычным Фордам. Плюс богатое базовое оснащение.

Интерьер Kuga Vignale отличается уникальной кожаной отделкой сидений (ячеистый рисунок), дверей и приборной панели с оригинальной отстрочкой. Багажный отсек тоже отделан кожей. Окантовки окон и подголовник выполнены из материала Alcantara с эффектом замши. Пластик заменён на детали из полированного алюминия.

Мягкие кожаные сиденья выглядят дороже, чем в большом Ford Explorer. Они удобны в дальней дороге, неплохо держат тело в поворотах, а подголовники у них вообще отпад. Я серьёзно. Казалось бы, простые подголовники — что здесь такого, но я почему-то обратил внимание. Кстати, а для задних пассажиров доступны раскладные столики с надёжной фиксацией – как на Tiguan или Kodiaq.

Присутствуют электрические регулировки передних кресел и подогрев задних, а также возможность запомнить настройки водительского сиденья и зеркал. Передние кресла мультиконтурные, с вентиляцией и функцией массажа. Кресла оснащены 11-ю надувными подушками, что обеспечивает эффективное снижение усталости мышц за счет массажа бедер, ягодиц и нижней части спины.

Отмечу, что обшивка панелей и подгонка деталей роскошных версий «Фордов» выполняется вручную специалистами отделения Vignale Centre на заводе в Валенсии. Кузов, например, полируется в течение двух часов, а качество прострочки салона и кожаные элементы интерьера, вырезанные лазером, проходят строжайший отбор с контролем качества. Круто же!

Ещё в арсенале Kuga Vignale имеется система активного шумоподавления: три микрофона улавливают звуки, аудиосистема инвертирует полученный сигнал и подает его в динамики в противофазе. Так обеспечивается приятное звучание двигателя и акустический комфорт в салоне, характерный обычно для автомобилей классом выше. Замечу, что повышать голос при общении между первым и вторым рядом не пришлось.

Других технических отличий от обычных Фордов нет, но модели линейки Vignale предлагаются только в наиболее мощных комплектациях.

А подробнее?

Бензиновый 1,5-литровый EcoBoost мощностью 182 л.с. или двухлитровый дизельный TDCi той же мощности. Дизельная машина мне показалась живее и отзывчивее бензиновой. И она намного, намного экономичнее. Наш маршрут пролегал по скоростному шоссе и по просёлочным дорожкам, и дизель потреблял 7,4 литра на «сотню», а бензин — около 15-ти литров.

Система полного привода в Kuga распределяет крутящий момент поровну между осями.

Я правильно понимаю, что в техническом плане модели Vignale не отличаются от стандартных аналогов?

Если очень грубо, то да. Но фишка здесь в другом. Для линейки Vignale предназначен совсем иной уровень контроля качества. При производстве тех же моторов или комплектующих и кузовов, используются не только «руки» гигантских роботов, но и смартфоны, микрофоны, видео и фото камеры, лазерные датчики для поиска дефектных запчастей. Всего автомобиль проходит 100 дополнительных уровней проверки по сравнению с обычными моделями.

Тест-драйв Ford Kuga Vignale: иголка в стоге сена
Кстати, для удаления малейших пылинок с деталей под покраску Ford использует страусиные перья. Каждое перо может достигать 76 см в длину, весит меньше трех грамм.

Начиная с 2011 года Ford инвестировал €2,38 млрд в расширение и модернизацию завода в Валенсии. В цехах сборки кузовов было установлено более 900 новых роботов, благодаря чему производство соответствует высочайшим стандартам. Ежедневно обслуживанием высокотехнологичных процессов на заводе занимается около 600 инженеров.

Всего за одну минуту сотрудники Ford могут найти проблемы в работе двигателя по звуку, для этого американская компания обустроила 18 звукоизолированных помещений.

Сегодня предприятие выпускает шесть моделей: всё семейство нового Mondeo (три кузова и гибридную версию), коммерческий Transit Connect, пассажирский Tourneo Connect, модели S-Max и Galaxy, а также кроссовер Kuga.

Мощность сборочного цеха поднята до 2000 машин в день. На участках, где применяется глобальная система Ford Production System, все необходимые комплектующие перемещаются рядом с автомобилем – это экономит время и ресурсы.

Хорошо, давай вернёмся к машине. Мультимедиа SYNC 2 осталась та же?

Про ужасы SYNC 2 можно забыть. Предыдущая версия фирменной мультимедийной системы Ford отличалась архаичным интерфейсом, медленным откликом и откровенно неважной производительностью. Помню, как в тестовом Mondeo она намертво зависла, пришлось ехать обратно без навигации. Теперь, отказавшись от сотрудничества с Microsoft, Ford использует Unix-систему от Blackberry (как на Audi, BMW или Mercedes) — процессор у неё аж в десять раз мощнее прежнего. Установлен 8-дюймовый дисплей, всё работает идеально, карта навигации увеличивается или уменьшается привычными смартфонными жестами, без тормозов и с нормальной точностью.

Вот только дизайн самих менюшек, если сравнивать с теми же немцами, можно было бы сделать чуть веселее. Интерфейс понятный, но графика совсем уж простенькая, без изысков — наверняка найдутся те, кому такое решение покажется «бюджетным».

Ещё у новой «Куги» появилась поддержка Apple CarPlay и Android Auto. Подключаешь смартфон к мультимедийной системе через USB (два входа расположены в нише под подлокотником) — и можно «транслировать» на экран поддерживаемые приложения. Кроме того, в системе SYNC 3 улучшили распознавание голосовых команд — теперь список ближайших заправочных станций можно получить, просто сказав «Мне нужен бензин». А ещё в SYNC 3 установлены различные фирменные приложения Ford. С их помощью рядовые покупатели могут, например, забронировать билеты на Гран-при Монако или на Каннский кинофестиваль.

Это уже интересно! Что ещё по технологиям?

Современные опции, я не устану повторять, — это очень здорово. Это правда хорошо и удобно. Это шаг вперед — и для машины, и для водителей!

Модель получила множество инновационных решений в комплектации, например новая функция перпендикулярной парковки или усовершенствованная система автоматического торможения Active City Stop, которая теперь работает на скоростях до 50 км/ч (30 км/ч в предыдущей версии). В списке оснащения также фигурирует дверь багажника, которая открывается ногой, а ключ зажигания можно запрограммировать под начинающего водителя, ограничивая ряд функций машины.

Кроме того, кроссовер получил кучу других электронных систем: адаптивный круиз-контроль (Kuga теперь мягче реагирует на медленный трафик и быстрее набирает заданную скорость), систему активного шумоподавления, слежение за мёртвыми зонами, полосой движения и дорожными знаками, автоматическое переключение ближний/дальний свет и предупреждение о приближающихся помехах при выезде задним ходом.

Едет лучше?

Последнее поколение Kuga в этом легко может побороться с лидерами класса — в частности, Mazda CX-5 и Volkswagen Tiguan. Руль точный, в меру острый и информативный. А вот ценителям бескомпромиссного комфорта тут ловить нечего — за управляемость пришлось платить жестковатой подвеской.

Кстати, ручное переключение у автомата теперь осуществляется подрулевыми лепестками вместо кнопок на самом рычаге. Для активной езды достаточно перевести его в положение S и коробка начинает забывать о шестой ступени, поэтому манёвры даются «Куге» легче.

И всё-таки, премиальный Ford?! Это как Xiaomi сравнить с Apple!

Сейчас объясню. По данным компании, порядка 10-15% клиентов хотели бы приобрести более роскошные версии автомобилей Ford. В 2015 году почти четыре из пяти автомобилей Kuga продались в топовой комплектации Titanium, что свидетельствует о высоком спросе на премиальные варианты автомобилей в сегменте SUV.

Для продажи роскошных моделей Ford уже переоборудовано 300 дилерских центров по всей Европе – появились шоу-румы Vignale Lounge. В 2017-ом количество таких автосалонов планируют увеличить до 500 единиц. Для владельцев автомобилей премиум-линейки уже доступен особый сервис. Например, личный менеджер, пожизненное право на бесплатную мойку машины и чистку салона, круглосуточная «горячая линия» и приложение для смартфонов с советами по вождению и информацией о ближайших СТО и заправках. Такие опции, включенные в линию Vignale, должны привлечь внимание корпоративных покупателей и помочь им сделать выбор в пользу Ford вместо бренда премиум-класса.

Покупателям автомобилей Vignale предложат множество аксессуаров. Разработку дизайна сумок, перчаток, кошельков, чехольчиков для смартфонов, брелков, ручек, запонок, и прочей бижутерии поручат известным дизайнерам, а продаваться она будет в специальных салонах-бутиках.

То есть Vignale — это самая роскошная комплектация европейских Фордов, плюс особый сервис?

Vignale - это особый подход, при котором машина дособирается вручную, а не просто надпись на кузове и завышенная цена. Со временем Vignale может стать самостоятельным брендом — как DS у Ситроена. Такая идея звучала ещё два года назад. Но в Ford пока осторожничают. Премиум-акценты в экстерьере, более дорогая отделка интерьера, VIP-сервисы и уголки повышенного комфорта в дилерских центрах — вот что такое Vignale сегодня. Но завтра может возникнуть второй DS — если европейцы тепло примут люксовые Mondeo, S-Max, Edge и Kuga. В конце концов, это получилось у Toyota и Nissan, с нуля раскрутивших Lexus и Infiniti!