Audi идет покорять Луну

Тест-драйв Infiniti Q60
...красное 400-сильное купе
30 ноября 2016, 18:45
Автор: Анатолий Гребенюк
Находясь на переднем крае автомобильной промышленности, Audi готовит специальное транспортное средство Lunar Quattro для изучения Луны, два экземпляра которых доставит в конце следующего года на лунную поверхность ракетоноситель Spaceflight Inc. Для этого ему придется преодолеть 385 000 км.


«Сотрудничество с учеными Part-Time («Part-Time Scientists» — немецкая команда космических путешествий) значительно обогатит нас. С Audi Lunar Quattro мы открываем новую технологическую основу и можем много узнать о том, как автомобильные компоненты ведут себя в экстремальных условиях», - сказал Майкл Шоффмэн, руководитель отдела разработок трансмиссии Audi и координатор программы Audi Lunar Quattro.

Последние несколько месяцев небольшая «армия» инженеров работает над лунным ровером, над его интеллектуальным приводом на все колеса, распределением электроэнергии и оптимизацией электрических компонентов высокой производительности. Кроме того, для снижения веса, конструктора используют сочетание легких материалов с 3D-печатью.


До начала лунной экспедиции, Audi Lunar Quattro пройдет всесторонние испытания на Ближнем Востоке в условиях, приближенных к реальным. Туда автопроизводитель привезет не один, а два лунохода, которые впоследствии полетят на соседнюю планету. Каждый из них использует четыре камеры, чтобы «найти» себе дорогу, исследовать объекты и сделать 3D-изображения кругового обзора.

Луноходы высадят неподалеку от зоны посадки Аполлон-17. Партнерами по проекту являются NASA, Европейское космическое агентство (ESA) и Википедия, проявившие «значительный научный интерес к миссии».
РЕКОМЕНДУЕМ