Peugeot: Мы хотим выпустить по-настоящему «горячий» автомобиль

Всё о новом S-Class
...презентация в Украине
28 ноября 2016, 10:14
Автор: Михаил Клименко
Судя по всему, французам из Peugeot не дают покоя успехи их коллег из Ford: компания всерьез задумалась о строительстве конкурента для «заряженного» Ford Focus RS. Руководитель Peugeot Жан-Филипп Импарато рассказал изданию Autocar, что его компания хотела бы выпустить по-настоящему «горячий» автомобиль, который будет существенно быстрее 270-сильного 308 GTi.

«Мы участвуем во многих соревнованиях, например в Дакаре, Мы не хотим потерять этот сегмент с нашими автомобилями. Я не думаю , что мы будем создавать замену RCZ замену. Мы планируем превратить в «зверя» 308 нового поколения», - рассказал топ-менеджер.

Как предполагает Autocar, при создании новой «заряженной» модели будут использованы технологии концепта Peugeot 308 R Hybrid, представленного весной прошлого года. Силовая установка прототипа состоит из 270-сильного бензинового турбомотора 1.6 и двух электродвигателей. Общая отдача гибридного концепт-кара Пежо составляет 500 л.с., с места до «сотни» он разгоняется за четыре секунды, а максимальная скорость «пятидверки» ограничена электроникой на отметке в 250 км/ч.

http://www.youtube.com/v/WFze6NEgUk0
РЕКОМЕНДУЕМ