Бюджетный Peugeot 301 обновился и получил 1,2-литровый двигатель

Всё о новом S-Class
...презентация в Украине
25 ноября 2016, 15:49
Автор: Анатолий Гребенюк
Peugeot 301 запустили в 2012 году в качестве бюджетного седана, ориентированного на развивающиеся рынки мира. Теперь, спустя четыре года, продав более 360 000 единиц, французский автопроизводитель придал ему ряд усовершенствований.

«Подтяжка лица», которая включает в себя более вертикальную решетку радиатора, капот и реконструированные фары, выполнена так, чтобы отразить текущий язык дизайна Peugeot. Появились новые цвета кузова и 16-дюймовые колеса в двух-цветной отделке.


Интерьер оснастили 7-дюймовым сенсорным экраном, который кроме прочего, показывает изображение с камеры заднего вида, навигационную систему TomTom и дублирует дисплей смартфона.

Покупателям по всему миру предложат выбор из четырех силовых агрегатов. 1,2-литровый трехцилиндровый двигатель рассчитан на 82 л.с. мощности, а четырехцилиндровый 1,6-литровый блок — на 115 л.с. 1,6-литровый дизель предлагает 92 и 100 «лошадиных сил». Все они приходят в паре с пяти-ступенчатой механической коробкой передач и шести-ступенчатым «автоматом», доступным с большим бензиновым блоком.

Обновление Peugeot 301 следует по горячим стопам «подтяжки лица» его двойника — Citroën C-Elysée. Оба автомобиля будут производиться на заводе PSA в Виго, Испания, рядом с Citroën C4 Picasso и Grand Picasso, а также фургонами Peugeot Partner и Citroën Berlingo.
РЕКОМЕНДУЕМ