Гиперкар Mercedes-AMG никто не видел, но почти все экземпляры уже проданы

Тест-драйв Infiniti Q60
...красное 400-сильное купе
24 ноября 2016, 21:04
Автор: Анатолий Гребенюк
Новый гиперкар со средне-установленным двигателем Mercedes-AMG будет генерировать более 1 000 л.с. мощности от силового агрегата Формулы-1 и поступит к клиентам в конце 2018 года с ценой более 2 млн. долларов США. По словам председателя Mercedes-AMG Тобиаса Моерса, несмотря на то, что покупателям придется ждать два года, почти все из 300 экземпляров уже распроданы.


Сюрпризом является не цена, а тот факт, что никто за пределами завода автомобиль не видел и не знает окончательные характеристики гиперкара. Таким образом, заказчики имеют лишь размытое представление о будущем эксклюзиве, но даже это не ослабило их интерес. Видимо, для них было достаточно заявления Моерса: "Это потрясающий автомобиль. Подобного на рынке не существует".

Новый гиперкар будет использовать тот же электрифицированный силовой агрегат, что и гоночный болид Формулы-1, но, по словам председателя, с изменениями, которые снизят скорость холостого хода и степень сжатия, чтобы привести его к требованиям к дорожному автомобилю. К слову, формульный 1,6-литровый двигатель V6 развивает более 10 000 об/мин.

Гиперкар покажут в 2017 году в рамках празднования 50-летнего юбилея AMG. Он «откроет дверь будущим производительным транспортным средствам с точки зрения эффективности и производства», - сказал Моерс. Напомним, ранее сообщалось, подразделение AMG планирует организовать выпуск собственных высокопроизводительных автомобилей.

«Если объединить оба мира: самый эффективный силовой агрегат на планете, которым является двигатель Формулы-1, гарантированный опытом и возможностями AMG, и сделать очень производительный гиперкар — это будет вершина инженерного искусства в автомобильной отрасли. Это подарок ко дню рождения», - сказал Моерс.

Предстоящий гиперкар Mercedes-AMG может выглядеть, как показано на неофициальной иллюстрации (фото вверху), или, к примеру, напоминать виртуальное понятие Gran Turismo.
РЕКОМЕНДУЕМ