Во Франции саперы по ошибке подорвали Porsche 911

Тест Mazda CX-5 2017
Мы узнали все подробности!
24 ноября 2016, 07:32
Автор: Михаил Клименко
Парковка в не положенном месте в Европе может сыграть с вами плохую шутку. Так в Париже полицейские решили, что эвакуированный на штрафстоянку Porsche Carrera S заминирован. На место прибыли саперы и взорвали автомобиль стоимостью более 100 тысяч евро.

По информации издания, 25-летний житель города по имени Оливье подъехал к клубу на бульваре Сен-Жермен и припарковал автомобиль на стоянке, предназначенной исключительно для такси. После посещения заведения Оливье не стал забирать машину, бросив ее в неположенном месте на всю ночь.

Спорткар вызвал подозрение у дежуривших в том районе полицейских, которые вызвали бригаду саперов. В это же время сотрудники полиции выясняли, кому принадлежит автомобиль. Через лизинговую компанию, на которую был зарегистрирован «Порше», они вышли на самого Оливье и по телефону получили от него разъяснение. Однако вернувшийся утром к машине парижанин обнаружил уже вскрытый саперами багажник.

Оливье в комментарии прессе признал, что был неправ, не припарковав автомобиль должным образом. Но в то же время он огорчен действиями полиции: "Они связались с лизинговым агентством, а затем позвонили мне, и я объяснил им ситуацию. Я извинился и сказал, что немедленно туда выезжаю. Но, похоже, что они не приняли мои слова во внимание, так как ко времени моего приезда капот уже был взорван".

Оливье обратился по поводу повреждений автомобиля к адвокатам. В полиции комментировать случившееся отказались.
РЕКОМЕНДУЕМ