Следующая итерация Subaru XV получит гибрид и новые оппозитные двигатели

Тест-драйв Infiniti Q60
...красное 400-сильное купе
23 ноября 2016, 18:27
Автор: Анатолий Гребенюк
Следующее поколение Subaru XV принесет ряд оппозитных бензиновых и дизельных двигателей, а также гибридную силовую установку. Скорее всего, его покажут на автосалоне во Франкфурте в сентябре следующего года.

Директор по маркетингу британского подразделения японского автопроизводителя Крис Хокен рассказал журналистам Auto Express, оппозитный двигатель всегда будет отличительной чертой бренда, а кроме того, появится «электрифицированная версия». Он также подчеркнул, что никаких компромиссов по поводу полного привода не предвидится, а новая система добавит автомобилю внедорожных способностей.


Еще весной этого года появилась информация, что Subaru работает над радикальным среднемоторным гибридным спортивным автомобилем с 1,6-литровым оппозитным четырехцилиндровым турбированным бензиновым двигателем, приводящим в движение заднюю ось и двумя электромоторами на передних колесах. Более экономично ориентированная версия этого гибридного агрегата будет установлена в модели XV, но двигатель внутреннего сгорания переместится в переднюю часть автомобиля, а электромоторы — на заднюю панель.

Subaru XV Concept, показанный на автосалоне в Женеве в начале 2016 года, продемонстрировал, как будет выглядеть новая модель. А также указал конструкционный путь следующего поколения кроссоверов бренда. Шоу-концепт продемонстрировал детали дизайна, определяющие новую философию стиля «Dynamix X Solid». Ей последуют все следующие поколения автомобилей Subaru.

По заявлению разработчиков XV Concept, кузов имеет «силуэт свечи, который течет по направлению к задней части, создавая впечатление энергии и атлетизма». А фары «ястребиный глаз» и шестиугольная решетка радиатора также демонстрируют изменения нынешнего стиля Subaru.
РЕКОМЕНДУЕМ