Новый внедорожник VW Atlas придет в Восточную Европу

Тест-драйв Infiniti Q60
...красное 400-сильное купе
22 ноября 2016, 21:01
Автор: Анатолий Гребенюк
Как сообщается, Volkswagen собирается экспортировать из Соединенных Штатов на рынок Восточной Европы новый внедорожник Atlas, ранее предназначавшийся лишь для американского рынка, что намекает, в Западной Европе он может появиться тоже. Об этом заявил инсайдер, который разговаривал с журналистами Automotive News Europe во время Лос-Анджелесского автосалона.


Построенный на заводе Volkswagen в Чаттануге, штат Теннесси, Volkswagen Atlas, крупнейший автомобиль бренда за всю историю с длиной более 5 000 мм, по-видимому, поступит на новый рынок в конце 2017 года с 2.0-литровым дизельным двигателем, который предложат в нескольких вариантах мощности. Для сравнения, американская версия доступна лишь с 2,0- или 3,6-литровыми бензиновыми агрегатами мощностью 238 и 280 л.с., соответственно.

Кроме того, немецкий автопроизводитель в прошлом месяце представил Atlas на китайском рынке, где автомобиль известен под именем Teramont. Эта версия использует 2,0-литровый бензиновый блок в 186 и 220 л.с., опционально предлагается 2,5-литровый V6.
РЕКОМЕНДУЕМ