Porsche: нет планов запуска более дешевых моделей

Тест-драйв Infiniti Q60
...красное 400-сильное купе
22 ноября 2016, 17:27
Автор: Анатолий Гребенюк
Porsche объявил, что не имеет никаких планов строительства мЕньшего внедорожника, чтобы конкурировать с BMW X3, или родстера с мЕньшими габаритами и ценой, чем нынешний Macan, 718 Boxster или Cayman.

Еще в 2009 году ходили слухи, что немецкий автопроизводитель всерьез рассматривает вопрос разработки более доступного родстера, основанного на  Volkswagen Concept BlueSport со средне установленным двигателем. Но от этих планов, которые также касались Audi и SEAT, отказались в 2013 году в связи с опасением, что глобальный рынок спортивных автомобилей может пойти на спад.


В последнее время некоторые автомобильные журналы и сайты заговорили о том, что Porsche занят разработкой третьего кроссовера, который по цене и размерам займет место под Macan. Но эти слухи, как и о будущих дешевых Porsche, развенчал босс по продажам немецкого автопроизводителя Детлев фон Платен.

«Нет абсолютно никакого намерения идти ниже того, что мы имеем сегодня», - сказал он в интервью Automotive News. И добавил: «Мы являемся эксклюзивным производителем спортивных автомобилей. У нас нет намерений создавать более дешевый Porsche в будущем. Речь идет не о количестве, а о качестве того, что мы делаем».

Собственно, штутгартский автопроизводитель имеет относительно свежую линейку, что подтвердили рекордные продажи в первом полугодии 2016 года, и не собирается расширять линейку ниже порога 718 Boxster и Macan, которые на сегодняшний день являются наиболее доступными спортивным автомобилем и внедорожником, соответственно.


Вместо этого компания увеличит продуктовый портфель за счет нового чисто электрического спортивного седана, основанного на концепте Mission E, а также расширит предлагаемые услуги. Речь идет о развитии более высоких уровней помощи водителю и подключений автомобилей. К примеру, будущие Porsche смогут найти место для стоянки в шумном городе и автоматически оплатить ее от имени владельца.

Как уже сообщалось, Porsche переориентировал свое подразделение R&D на создание электрокара, базирующегося на Mission E, и, по слухам, откажется от купе Panamera.
РЕКОМЕНДУЕМ