Планшеты в Bentley Bentayga стоят, как автомобиль

22 ноября 2016, 09:37
Автор: Михаил Клименко
В кроссовере Bentayga всё по последнему слову техники - есть даже пара классных фирменных планшетов. Но если бы вы знали, сколько стоят эти устройства, то хранили бы их в банковской ячейке. Наши друзья из журнала «АвтоВести» посчитали стоимость замены.


Все цены в оригинальное статье – официальные расценки российского импортера. Для удобства «АВТОМАНИЯ» перевела их в доллары по текущему курсу.

По-настоящему интересная штука в этой машине – съемный контроллер с сенсорным экраном, позволяющий менять настройки мультимедийной системы и сидений, настраивать режимы массажа, устанавливать микроклимат и многое другое. Спасибо тебе, Bentley, что хоть управление самим автомобилем по старинке оставляешь шоферу!

Центральную роль в управлении штатными системами "Бентайги" играют и пара фирменных планшетов, которые крепятся на специальных адаптерах к спинкам передних сидений. Они подключаются к мультимедийной системе беспроводным способом и еще сильнее расширяют возможности доступа к ряду функций автомобиля - задний пассажир может даже задать маршрут в основной навигации.

Кажется я уже видел эти планшеты

Да это же не что иное, как устройства Audi Tablet, которыми оснащается флагманский Q7. Сама компания Bentley не приводит точные данные о их начинке, но мы и так все знаем. Устройства оснащены мощным процессором NVIDIA Tegra 4, крупным 10,1-дюймовым дисплеем и противоосколочным корпусом. В отличие от обычных бытовых планшетов - "айпэдов", "самсунгов" и так далее - гаджеты спроектированы таким образом, чтобы не нанести травм пассажиру во время ДТП. Вдобавок здесь есть Full HD-камера, 32 Гб внутренней памяти, модули Bluetooth и NFC, а также все другие функции, которые вы привыкли видеть в подобных устройствах.

Интересно, как долго эти гаджеты будут функционировать без «глюков»? Хотя куда страшнее просто случайно забыть эти устройства где-нибудь в кафе или при неосторожном обращении уронить на асфальт. А лучше вообще не оставлять "Бентайгу" на ночь без присмотра - пара планшетов станет легкой добычей автоворов.

Если рассуждать логически, то стоить планшеты Audi и Bentley, по идее, должны одинаково - Audi просит 3600 долларов за пару. Единственное отличие между гаджетами - это разное графическое оформление оболочки да логотипы на корпусе. Но мы на всякий случай решили проверить, делают ли британцы наценку за роскошный бренд, и запросили стоимость устройств у официальных дилеров Bentley (в следующем году «Виннер» откроет первый автосалон Bentley в Украине). Вы просто не поверите, как сильно крылатый логотип влияет на цену!

Итак, внимание: стоимость фирменного планшета Bentley Bentayga составляет астрономические 9466 долларов! За пару? - За одну штуку! А два устройства стоят $18 932. Просто нет слов!

Неужели автомобильные планшеты круче, чем лучшие представители цифровой индустрии? Даже компания Apple не позволяет себе такие космические ценники. Например, самый крутой планшет из топового семейства iPad Pro стоит 1430 долларов, а за 3 тысячи долларов можно купить новейший ноутбук Macbook Pro - устройство совершенного иного уровня. Наиболее продвинутые планшеты на «Андроиде» тоже стоят около тысячи долларов.