19-летнего парня арестовали за езду со скоростью 334 км/ч

20 ноября 2016, 10:19
Автор: Михаил Клименко
В штате Оклахома на трассе Килпатрик Тернпайк возле города Оклахома-Сити полицейские арестовали 19-летнего Гектора Фрейра за езду со скоростью 334 километра в час. Решение по суду еще нет, но в Британии за подобное преступление 42-летнего жителя Нортгемптона посадили в тюрьму на 28 месяцев.

14 ноября полиция попыталась остановить спорткар Ford Mustang 2011 года выпуска, ехавший со скоростью 135 километров в час, однако водитель попытался уйти от преследования и сразу ускорился до 283 километров в час. В время погони радар полицейской машины зафиксировал, что в какой-то момент максимальная скорость «Мустанга» достигла 334 километров в час. Как ведет себя этот автомобиль на дороге, читайте в нашем тест-драйве Ford Mustang GT.

На каком именно «Мустанге» передвигался нарушитель — не уточняется. По всей видимости, Фрейр ехал на существенно модернизированной версии спорткара. К примеру, максимальная скорость топового Ford Mustang Shelby GT500 образца 2011 года составляет 305 километров в час. Кстати, Bentley Continental GT Speed тратит на разгон с места до 331 километра в час 76 секунд. И это его максимальная скорость, то есть она меньше на 3 км/ч, чем парень разогнался на «Мустанге».

«Этот парень пытался скрыться от нас. В какой-то момент он даже выключил фары в надежде остаться незамеченным», — пояснил капитан дорожно-патрульной службы Оклахомы Пол Тиммонс.

Полицейские смогли догнать нарушителя только после того, как он припарковался на стоянке. Гектора арестовали за безответственное вождение и попытки скрыться.
РЕКОМЕНДУЕМ