Mercedes-Benz AMG E63 S: быстрее не бывает

Новинки от Skoda
...из Франкфурта
18 ноября 2016, 07:31
Автор: Михаил Клименко
Какие-нибудь 3,4 секунды. Именно столько требуется «аэмгэшной» версии седана под названием AMG E63 S на достижение заветного рубежа на спидометре в 100 км/ч. В Лос-Анджелесе представили самый быстрый E-класс в истории  AMG E63 S (который мы протетировали!) вместе с младшим братом AMG E63 (ему до нуля осталось чуть больше – 3,4 секунды).

В первом случае седан комплектуется 4,0-литровым бензиновым двигателем V8. Мощность мотора составляет 563 л.с. и 750 Нм крутящего момента. В версии E63 S отдача мотора увеличена до 603 л.с. и 850 Нм крутящего момента. Разгон до «сотни» занимает 3,4 секунды. Максимальная скорость – 300 км в час. Кроме того оба новичка получили систему деактивации цилиндров – в целях экономии топлива четыре из восьми цилиндров отключаются между 1000 и 3250 оборотами в минуту.

В обеих версиях мотор работает совместно с девятиступенчатой роботизированной коробкой передач AMG Speedshift с двойным сцеплением.

Теперь заряженный E-класс лишился заднего привода и стал полноприводным. Но для любителей дрифта у машины появился специальный режим «Drift Mode», который перебрасывает всю мощь мотора на заднюю ось и отключает систему ESP.

Водителю также доступны пакеты настроек Comfort, Sport, Sport Plus и Individual, в каждом из которых меняется усилие на руле, алгоритмы работы мотора и коробки передач. В модификации E63 S дополнительно предложен режим Race. 

Говорят, что немцы намерены продавать AMG E63 любому, кто пожелает. В продажу самые быстрые «ешки» в истории поступят, в начале следующего года. Как ведет себя автомобиль на гоночном треке «АвтоМания» узнает уже на следующей неделе в Португалии. Следите за обновлениями!

РЕКОМЕНДУЕМ