Opel готовит свой ответ Skoda Kodiaq и VW Tiguan

Тест Mazda MX-5
Мы отправились покорять горы на родстере
18 ноября 2016, 09:32
Автор: Михаил Клименко
Компания Opel намерена серьезно расширить свое присутствие в сегменте кроссоверов: к вседорожнику Mokka вскоре присоединится еще один – по имени Crossland X, который станет заменой компактвэну Meriva. Однако, "Кросслендом" в Opel решили не ограничиваться и придумали Grandland X. Напомним, что ранее Opel обнародовал план «7 в 17», согласно которому компания на протяжении следующего года представит семь новых моделей.

К сожалению, чтобы сохранить интригу, немцы ограничились публикацией тизеров и набором общих фраз.

Но можно предположить, что Crossland X и Grandland X будут отличаться лишь габаритами. Во всяком случае, в Peugeot на базе вышеупомянутой «тележки» ЕМР2 вначале построили компактный паркетник 3008, а затем выпустили его растянутую версию под индексом 5008. Это также значит, что под капотом окажутся двигатели с тремя или четырьмя цилиндрами, а полноприводных версий, скорее всего, не будет, ведь до сих пор на платформе EMP2 не создано ни одной модели с четырьмя ведущими колесами.

По предварительным данным, Opel Grandland X должен дебютировать осенью следующего года и прийти на смену не слишком удачной модели Antara, которая представляет собой перелицованный Chevrolet Captiva.

Большой кроссовер Opel Grandland X покажут, вероятно, во второй половине 2017-го, поскольку Crossland X должны представить до него. После этого в линейке марки должен появиться новый коммерческий автомобиль, который построят на шассе группы PSA Peugeot Citroen. Кроме того, к 2019-му не исключен выход большого внедорожника Opel.
РЕКОМЕНДУЕМ