Компактный внедорожник 2017 Jeep Compass дебютировал в Лос-Анджелесе

Тест Mazda MX-5
Мы отправились покорять горы на родстере
17 ноября 2016, 20:27
Автор: Анатолий Гребенюк
На Лос-Анджелесском автосалоне Jeep раскрыл новые подробности предстоящего компактного внедорожника Compass, который в модельной линейке расположится над Renegade в качестве конкурента VW Tiguan. Fiat-Chrysler позиционирует его как «самый способный компактный внедорожник».


Покупателям всего мира предложат выбор из пяти двигателей, хотя он будет варьироваться между рынками. Компанией заявлено три бензиновых и два дизельных агрегата, а также три коробки передач. Бензиновым двигателем начального уровня будет предложен 1,4-литровый турбированный MultiAir 2 мощностью 138 л.с., который мы видели уже в меньшем «брате» Renegade. В стандарте его укомплектуют шести-ступенчатой механической коробкой передач (в модели 4х2) или опциональным шести-ступенчатым «автоматом». Версия 4х4 получит девяти-ступенчатую автоматическую коробку передач.

Два других бензиновых блока представлены 2,0-литровым Tigershark, а также 2,4-литровым MultiAir 2. Дизельную линейку начнет 1,6-литровый MultiJet с механической коробкой передач с шестью скоростями в версии 4х2, за ним идет 2,0-литровый MultiJet, который будет доступен в модели 4х4 с девяти-ступенчатым «автоматом», хотя более дешевые варианты 4х2 им укомплектуют тоже.


В стандарте информационно-развлекательная система представит 5-дюймовый экран, опционально будут доступны 7- и 8,4-дюймовые мониторы. В более высоких спецификациях предложат 8,4-дюймовый сенсорный дисплей с функцией управления жестами и мультитачем. Всего же Jeep предложит 4 комплектации: Sport, Limited, Latitude и Trailhawk.

Последняя спецификация получит постоянный полный привод и выбор из пяти режимов вождения, включая Rock Mode, а также систему помощи при спусках. Trailhawk похвастается уникальными бамперами с улучшенными углами въезда/съезда, защитными пластинами, буксирными крюками и чуть приподнятой подвеской.


Новый 2017 Compass будут выпускать на заводе Jeep в Пернамбуку, Бразилия, где его стоимость эквивалентна 30 000 долларов США. А вот европейские цены придется подождать, видимо, до марта следующего года, когда внедорожник представят Старому Континенту на Женевском автосалоне.
РЕКОМЕНДУЕМ