Лос-Анджелесский автосалон: первый кроссовер Alfa идет конкурировать с немцами

Всё о новом S-Class
...презентация в Украине
16 ноября 2016, 20:23
Автор: Анатолий Гребенюк
Первый кроссовер восстановленного бренда Alfa Romeo — Stelvio, показали на Лос-Анджелесском автосалоне. Как ожидают, в продаже он появится в 2017 году. Alfa стал последним роскошным брендом после того, как Porsche, Jaguar, Maserati и Lamborghini вышли за пределы традиционного автомобильного модельного ряда и выпустили свои внедорожники.


Fiat Chrysler надеется, новый SUV обеспечит бОльшую популярность бренду, продажи которого в США в нынешнем году упали на 23 процента с реализацией 441 автомобиля, большинством из которых были купе и кабриолет 4C. Alfa Romeo вернулось в Северную Америку после почти двадцатилетнего перерыва и теперь с новым внедорожником собирается привлечь новое поколение покупателей, а также любителей немецких премиум брендов.

Названный в честь перевала Стельвио в северной Италии, который является вторым по величине в Альпах и находится на высоте 2757 метров над уровнем моря, автомобиль построен на новой платформе FCA Giorgio, которую использует также компактный спортивный седан Giulia. Он будет выпускаться на заводе FCA в Кассино, Италия.


В отличие от Giulia, внедорожник будет предлагаться исключительно с полным приводом, который посылает 100 процентов крутящего момента на задние колеса, а при необходимости может разделить его в соотношении 50:50 между осями. Использование двух сцеплений в заднем дифференциале позволяет применять к задним колесам систему векторизации.

Новый автомобиль получит шесть спецификаций: базовую, Super, Technica, Speciale, Veloce и топовую Quadrifoglio. Комплектации начального уровня питаются от 2,0-литрового бензинового двигателя мощностью 280 л.с. с крутящим моментом 415 Нм. А топовую Quadrifoglio оснастят 2,9-литровым би-турбированным агрегатом V6 в 505 л.с. и 600 Нм, что позволит разогнаться от 0 до 100 км/час за 3,9 секунды. По инсайдерской информации, линейка силовых агрегатов получит также 2,0-литровый бензиновый блок и 2,2-литровый дизель от Giulia.


Stelvio один из самых маленьких премиальных внедорожников. Его длина — 4 686 мм, высота — 1 677 мм, а ширина — 1 903 мм (2 163 мм с зеркалами). Для сравнения Porsche Macan Turbo незначительно больше — 4 699, 1 624 и 1 923 мм соответственно.

Ожидают, топовая спецификация Stelvio Quadrifoglio будет стоить от 65 000 фунтов стерлингов, тогда как стандартный автомобиль, скорее всего, предложат с ценой от 40 000 фунтов. Как полагают, за Stelvio последуют еще два внедорожника — один меньший, а второй побольше.
РЕКОМЕНДУЕМ