Jaguar показал концепт электрокара I-Pace, в преддверии Лос-Анджелесского автосалона

Тест Mazda CX-5 2017
Мы узнали все подробности!
15 ноября 2016, 18:27
Автор: Анатолий Гребенюк
В преддверии Лос-Анджелесского автосалона на специальном мероприятии Jaguar раскрыл концепт полностью электрического внедорожника I-Pace. Как ожидается, серийную версию покажут в 2017-м, а в продажу она поступит в 2018 году. Название не изменится, как и стилистика, и характеристики производительности.

По заявлению Jaguar, I-Pace сможет проехать около 500 км на одном заряде аккумулятора, а от 0 до 100 км/час будет разгоняться примерно за четыре секунды. У автопроизводителя намекнули, стоимость люксового электрокара будет на 10 - 15 % выше, чем эквивалентный внедорожник F-Pace. Стартовую цену ожидают на уровне 55 000 фунтов стерлингов.


Новый электрический внедорожник построен на абсолютно новой алюминиевой платформе с размещением в полу между осями литий-ионного аккумулятора емкостью 90 кВт/час. Суммарная мощность 395 л.с. и крутящий момент 700 Нм, производимые двумя электромоторами, размещенными на каждой оси, будут распределяться равномерно на все четыре колеса. Благодаря компактным габаритам силовых агрегатов появилось больше пространства внутри салона.

БОльшая часть механики и ходовой взята у F-Pace, включая двойные поперечные рычаги передней подвески и компактную интегральную заднюю подвеску. Аккумуляторная батарея заряжается на 80 процентов за 90 минут, а 100 процентов достигается чуть более чем за два часа. Ее расположение в полу позволило снизить центр тяжести на 120 мм, по сравнению с F-Pace. Вес автомобиля заявлен в 2 100 кг.


Несмотря на то, что электрокар короче традиционной версии F-Pace на 50 мм, на 90 мм ниже и на 40 мм уже, его колесная база на 115 мм больше, что добавило места внутри автомобиля. По заявлению Jaguar, длина салона на 10 мм больше, чем у BMW 7 Series. 530-литровый багажник на 120 литров меньше, чем у F-Pace, но появилось дополнительных 28 литров под капотом и 8 литров между передними сидениями.

Электрическая архитектура нового автомобиля позволила дизайнерам создать инновационный стиль с нотками концепта 2010 C-X75. Однако, несмотря на соблазны такой архитектуры, по словам главного дизайнера Яна Каллума, внутри все равно пришлось иметь знакомую конфигурацию оборудования. Правда, с тремя дисплеями, дополненными крошечными экранами в поворотных регуляторах, и множеством восхитительных деталей конструкции. Начиная от кожаных сидений до решеток динамиков.





РЕКОМЕНДУЕМ