Ferrari 250 GTO 1962 года может стать самым дорогим автомобилем в мире

11 ноября 2016, 20:17
Автор: Анатолий Гребенюк
В Великобритании выставили на продажу 1962 Ferrari 250 GTO, который благодаря ценнику в 45 млн. фунтов стерлингов (56 650 000 долларов) может стать самым дорогим автомобилем в мире. Если запрашиваемая цена будет реализована, то она затмит текущий рекорд в 52 млн. долларов, зарегистрированный в 2013 году. Это был еще один 250 GTO. Конечно, определить рекорд «Самый дорогой автомобиль в мире» достаточно тяжело, ибо есть еще частные продажи между коллекционерами, где стоимость машин редко становится достоянием общественности.


Этот экземпляр представляется с очень интересной родословной. Выполненный в цвете синий металлик (в отличие от красных «собратьев») с белой полосой, спорткар вышел с завода в марте 1962 года и недолгое время использовался автопроизводителем в качестве тестового прототипа. Из 39 автомобилей 250 GTO он является вторым, но стал первым, как участник и победитель различных гонок. Еще тогда, в 1962 году его продали в частные руки и тогда же он занял первое место в своем классе в гонках 12 часов Себринга и стал вторым в общем зачете.

Позже в том же году автомобиль принял свое первое участие в Ле-Мане, заняв третье место в классе и шестое в общем зачете. Подавляющее большинство его выступлений на треке проходило в Соединенных Штатах, аж до завершения карьеры и победы в 1965 году на Tourist Trophy во время Международной недели скорости International Bahamas Speed Week в Нассау.


С тех пор автомобиль несколько раз переходил из рук в руки коллекционеров Северной Америки. Один из них — Стивен Грисвольд кропотливо восстановил спорткар, а затем использовал его в качестве рекламы своих успехов в реставрации. Этот 250 GTO постоянно участвовал в Фестивалях скорости и элегантности, а последнее время выставлялся в экспозиции музея Simeone Foundation в Калифорнии.

Очередной Ferrari 250 GTO показывает, что модель остается одной из самых востребованных коллекционных автомобилей. Использование 3,0-литрового двигателя V12 в 300 л.с. мощности, разработанный Джоаккино Коломбо, и снаряженная масса 880 кг позволяли автомобилю разгоняться до 285 км/час.
РЕКОМЕНДУЕМ