5 фактов, которые нужно знать о Mercedes GLS Brabus

11 ноября 2016, 07:28
Автор: Михаил Клименко
Обычный GLS — это семиместный внедорожник размером с Range Rover. Но мерседесовский SUV не только огромный, но и очень редкий: GLE народ раскупает как горячие пирожки, а вот очередей за GLS что-то не видно. Чтобы привлечь покупателя к модели в Brabus решили сделать его «заново».

Изменения по аэродинамике

В большой тачке на большой скорости вам точно пригодятся кое-какие аэродинамические хитрости. Здесь есть навороченный передний бампер и внушительный карбоновый диффузор позади. Пригодятся и кованые диски от 21 до 23 дюймов.

В Brabus доработали пневмоподвеску

То есть установили новый модуль управления, благодаря которому машину можно опустить пониже

Они полностью переделали двигатель AMG

В Brabus увеличили объем 5,5-литрового V8 "обычного" GLS 63 до 6,0 литра. Применили кованые поршни и шатуны, новый коленвал, улучшили головки цилиндров. О, и еще поработали над забором воздуха и впуском, установили турбины побольше и добавили золотую теплозащиту

Здесь чертовски много мощи

Этот GLS жмет аж на 260 с лишним сил больше, то есть под 850 в общем. Достаточно даже для 2,5-тонной семиместной тачки, а? И еще кое-что: как вам 1450 Нм тяги в диапазоне 2500-4500 об/мин?

Разумеется, он фантастически быстрый – огромный Merc после трудов Brabus делает сотню за 4,2 секунды и набирает 300 км/ч. Может и больше, но из-за скромных возможностей покрышек пришлось установить ограничитель.

Все оставшиеся деньги можно спустить на интерьер

Умельцы Brabus традиционно предлагают оформить салон... всем. Всем, что пожелаете вы и на что потянет кошелек. Любая кожа, карбон в неограниченных количествах, и вообще – выбирайте.

РЕКОМЕНДУЕМ