Tesla купила немецкую компанию, выпускающую промышленные роботы

Тест Mazda MX-5
Мы отправились покорять горы на родстере
08 ноября 2016, 18:20
Автор: Анатолий Гребенюк
Tesla приобрела немецкую инжиниринговую компанию Grohmann Engineering, которая специализируется в области автоматизированных технологий производства. Скоро ее переименуют в Tesla Grohmann Automation, но штаб-квартира останется там же, в городе Прюм (Prüm), Германия. По мнению американского автопроизводителя, такой шаг позволит ускорить производственные процессы.

В предстоящие два года на заводе будет создано 1 000 рабочих мест, с тем, чтобы расширить его в ближайшее время. Там будут создаваться роботы для производства автомобилей, которые затем поедут в Фримонт (Калифорния) на завод Tesla.


В заявлении, выпущенном американцами по этому поводу, говорится, что Тесла планирует открытие новых заводов, так как спрос на ее автомобили постоянно растет. Но именно на этом заводе (в Прюм) автомобили выпускаться не будут. По мнению автопроизводителя, расширение производства позволит повысить экономическую эффективность за счет масштаба, что в конечном итоге может снизить цены на электрокары.

С другой стороны, у Тесла возникла острая необходимость увеличения выпуска автомобилей, особенно самой дешевой Model 3, на которую уже получено несколько сотен тысяч предварительных заказов. Представитель Тесла сказал, что автоматизация, которой занимается Grohmann, является «критической для достижения экономии за счет эффекта масштаба».

Согласно сообщению Bloomberg, Grohmann Engineering также работает в области телекоммуникационной и бытовой электроники, а также в биотехнической промышленности, и имеет свои подразделения на азиатских рынках, в Европе, Канаде, Северной и Центральной Америке, Южной Африке и Австралии. Эти направления деятельности, без сомнения, вызывают большой интерес Тесла, поскольку она стремится расширить свое присутствие на глобальном уровне, а также диверсифицировать свой бизнес.
РЕКОМЕНДУЕМ