150 км/час с горки. Бывший Стиг за рулем Range Rover Sport

Тест Mazda MX-5
Мы отправились покорять горы на родстере
08 ноября 2016, 07:26
Автор: Михаил Клименко
Как проверить на прочность внедорожник? Правильно, отправить его в экстремальные условия! Land Rover попросил каскадера и исполнителя роли Стига в шоу Top Gear Бена Коллинза спуститься с горы на Range Rover Sport. На определенных участках дороги автомобиль «спускался» по 75-процентному склону на скорости 154,5 километра в час!

Для проведения экстремального заезда была выбрана одна из сложнейших горнолыжных трасс в мире под названием Inferno, которая находится в Швейцарии и является самой длинной в мире – порядка 15 километров. Бен потратил на прохождение трассы 21 минуту и 36 секунд.

По словам Бена Коллинза, этот маршрут оказался самым сложным в его карьере, но победителем из этой схватки мог выйти только один — автомобиль или гора. «Я верил машине, — говорит Коллинз, — её системы здорово мне помогли, ведь трава была похожа на каток. Я не могу представить лучшего варианта для этого испытания, чем Range Rover Sport».

http://www.youtube.com/v/AzNOXjpr_i4

Range Rover Sport, которым управлял Коллинз, оснащён 510-сильным V8 и системой полного привода с технологией Terrain Response, имеющей шесть режимов, каждый из которых задаёт подходящие настройки в зависимости от характера местности. Для этого испытания автомобиль был дополнительно оборудован трубчатым каркасом безопасности и усиленными шинами.
РЕКОМЕНДУЕМ