Mazda начала прием заказов на обновленную Mazda3 и Mazda6. Детали с презентации

Тест-драйв Infiniti Q60
...красное 400-сильное купе
06 ноября 2016, 11:31
Автор: Михаил Клименко

На украинском рынке стартовали продажи рестайлинговых Mazda3 и Mazda6. Кроме внешних и внутренних изменений нашего покупателя ожидают хорошие базовые комплектации. Цены на Mazda3 начинаются с отметки в 485 000 гривен за версию 1.5 5M Drive, а на Mazda6 – от 609 000 грн за двухлитровую бензиновую версию с механикой.


Традиционно презентация началась со статистики продаж. Ситуация Mazda напоминает Suzuki: если, в Европе доля продаж Mazda составляет 1,3-1,6%, то в Украине машинам этого бренда отдают предпочтение вдвое больше – 3,9% покупателей. Кстати, украинский департамент Mazda три года подряд (2013, 2014 и 2015 гг) получал награду от Mazda Корпорации, за лучшую работу на рынке в мире. Такими результатами пока не может похвастаться ни одна страна!

Mazda3 2017

Опознать обновленное семейство «троек» можно по другой решетке радиатора и эмблеме которая съехала на несколько сантиметров ниже. Кроме того, в передней части автомобиля появились новые фары, другой бампер, а также новые противотуманки и поворотники. Наконец, в зеркалах заднего вида появились повторители сигнала поворота. В задней части автомобиля незначительные изменения претерпели фонари и бампер.

У Mazda3 появились также новые цвета окраски кузова - Eternal Blue и Machine Gray Premium Metallic. Интересно, что последний требует особого процесса покраски Takuminuri, особенностью которого является тонкий слой с алюминиевым блеском толщиной всего 2.5 мм.

В салоне Mazda3 после обновления появилось новое рулевое колесо, а также кнопка стояночного тормоза, которая пришла на смену рычагу. Кроме того, автомобиль получил систему регулировки кресел с памятью положения, улучшенный проекционный дисплей, а также поумневшую систему предотвращения фронтальных столкновений, использующую новую камеру вместо лазера. Отныне Mazda3 распознают не только автомобили впереди, но и пешеходов. Система работает на скорости до 80 км/ч.

Mazda3 2017 предлагается в Украине с кузовами седан и хэтчбек. Для первого предлагается 1,5-литровый мотор с 6-ступенчатой АКП, 1,6-литровый мотор с 5-ступенчатой механикой, а также 2-литровый мотор с 6-ступенчатой АКП. Хэтчбек доступен с 1,5-литровым и 2-литровый моторам и 6-ступенчатой АКП. Прайс на седан стартует с отметки 485 000 гривен (1.6 л., МКПП), а на хетчбэк с 545 000 гривен (1.5, АКПП).

Mazda6 2017

Модель Mazda6 серьёзно обновлялась еще осенью 2014-го, причём скорректированы были и начинка, и внешность. Новый рестайлинг делать было рано. Однако в июле нынешнего года японцы представили обновлённую Mazda3, которая получила целый ряд технических фишек. Оставить без них «шестёрку» было бы неосмотрительно.

Улучшена работа мониторинга слепых зон зеркал и слежения за разметкой. Седан также готов распознавать дорожные знаки, подсказывая водителю ограничения скорости или обращая внимание на знаки «Въезд запрещён» и Stop.

Проекционный дисплей Мазды 6 стал полноцветным, в приборке поселился более яркий, тоже цветной информационный экран на 4,6 дюйма, скорректирована в сторону лучшей читаемости графика спидометра. В старшей комплектации Grand Touring с пакетом Premium водитель найдёт чёрный потолок, подогрев рулевого колеса и задних крайних сидений, новую обивку кожей наппа с контрастной прострочкой.

Все Мазды 6 извлекут выгоду из доработанных уплотнителей дверей и элементов звукоизоляции в дверях, потолке и под днищем, а ещё — более толстого лобового стекла. В топовой комплектации с аналогичной целью снижения шума внедрены ламинированные передние боковые стёкла.

Главной особенностью обновленных Mazda3 и Mazda6 стало наличие системы управления вектором тяги G-Vectoring Control (GVC), которая позволяет дозировать тягу на ведущих колёсах в зависимости от положения рулевого колеса. Эта разработка длилась 8 лет и стала серийной благодаря появлению новых моторов семейства Skyactiv.

Система GVC собирает данные о скорости автомобиля и положении рулевого колеса каждые 5 миллисекунд. В зависимости от ситуации, электроника снижает подачу крутящего момента на переднюю ось (до 30 Нм при повороте и до 10 Нм на прямой), что делает автомобиль более устойчивым, особенно на скользкой поверхности.

На презентации нам пояснили, что благодаря этой системе обычный водитель сможет почувствовать себя за рулем переднеприводного автомобиля профессиональным гонщиком, привыкшим самостоятельно правильно управлять разгоном и торможением. Например, большинство водителей совершает ошибки при разгоне, подавая слишком много тяги и разгружая передние колеса, что приводит к ухудшению сцепления с дорогой. GVC будет полезна, в первую очередь, на покрытиях с низкими сцепными свойствами.

Силовые агрегаты и коробки передач остались неизменными: бензиновый 2.0 и 2.5 и дизельный 2.2. Цены стартуют с 609.900 грн. за двухлитровую версию с "механикой".

С обновленными Mazda3 и Mazda6 «Авто Интернешнл» намерена увеличить продажи в 2017 году более чем на четверть.

РЕКОМЕНДУЕМ