Броневик для спецназа на базе старого Toyota Land Cruiser

03 ноября 2016, 09:26
Автор: Михаил Клименко
Бронированный внедорожник под названием Hudson – новое творение канадских специалистов по безопасности из компании INKAS. В основе конструкции машины находится хорошо известная платформа от Toyota Land Cruiser 79. Такая машина подойдет спецназу или штурмовым группам, для правоохранительных органов, патрулирования госграниц или перевозок людей в опасных ситуациях.

Бронированный автомобиль соответствует классу защиты CEN 1063 и способен выдержать выстрелы из винтовок калибра 7,62x51. Отдельная защита из композитных материалов предусмотрена для моторного отсека и ключевых агрегатов.

В кузове машины хватит места для 8 человек и одного оператора турели, расположенной в крыше. Автомобиль оснащен дополнительной системой кондиционирования и рециркуляции воздуха, шестью бойницами, защитой моторного отсека, бронебойными стеклами, системой ночного видения. Бронированные кузовные панели защитят от выстрелов из оружия калибра 7.62 и взрывов двух гранат под днищем.

Полноприводная машина приводится в движение 4,5-литровым дизелем V8 мощностью 202 силы, который работает в паре с пятиступенчатой «механикой». Запас топлива — 151 литр.

Производитель утверждает, что машина обладает высоким внедорожным потенциалом, маневренностью и подходит для ситуаций, где подвижность автотранспорта ограничена, например, в условиях массовых скоплениях людей.

РЕКОМЕНДУЕМ