Volvo запустила люксовый седан S90 Excellence и перенесла производство в Китай

Тест-драйв Audi Q5 2017
Что в нем нового?
02 ноября 2016, 16:41
Автор: Анатолий Гребенюк
Volvo запустила еще два роскошных варианта седана S90, предназначенных для китайского рынка, а также объявила о том, что переносит его производство в Китай, откуда будет экспортировать седан по всему миру, включая Европу и США.

По словам президента и исполнительного директора Volvo Car Group Хакана Самуэльссона, «Китай будет играть все более важную роль в глобальных производственных амбициях Volvo. В ближайшие годы [китайские] заводы будут поставлять продукцию мирового класса на экспорт по всему миру, способствуя цели достичь продаж 800 000 автомобилей в год к 2020 году».


Компания также подтвердила, что нынешние и последующие модели серии 60, включая S60 и универсал V60, наряду с новой итерацией 40-й серии также будут производиться в Китае и экспортироваться в другие страны.

На предстоящем Международном автошоу в Гуанчжоу, которое откроется в конце этого месяца, Volvo планирует показать два новых S90. Это будет локальная версия базовой модели, которую запустят позже в этом месяце на конвейере в Дацин, Китай, и вторая модель — самый роскошный автомобиль шведского бренда S90 Excellence.

Последняя приходит с Lounge Console, продемонстрированной в виде концепта в прошлом году, но впервые появившейся на серийной версии автомобиля. Консоль расположена на месте переднего пассажирского сидения и предлагает высший уровень комфорта пассажиру заднего сидения.


Она включает в себя большое отделение для хранения различных предметов, вплоть до обуви, регулируемую подножку и встроенную развлекательную систему с большим дисплеем. Есть холодильник и хрустальные бокалы от шведских стеклодувов из Orrefors.

Кроме консоли S90 Excellence оснащен панорамным люком на крыше, подстаканниками с охлаждением и подогревом, а также раскладными планшетами.

Питает люксовый седан силовая система T8 Twin Engine, которая сочетает в себе 316-сильный 2,0-литровый двигатель с четырьмя цилиндрами, вращающий передние колеса, и электромотор в 86 л.с., приводящий в движение заднюю ось. В стандарте китайская базовая версия S90 предлагается с бензиновыми двигателями Т4 и Т5.

Обе модели получили полуавтономную систему вождения, которая работает на скорости до 130 км/час, а также Large Animal Detection, систему контроля качества воздуха, четырех-зонный климат-контроль и информационно-развлекательную систему с Apple CarPlay и Android Auto.

Местные цены пока не объявлены.
РЕКОМЕНДУЕМ