Land Rover Defender станет самым технологичным внедорожником в линейке

Новинки от Skoda
...из Франкфурта
01 ноября 2016, 07:30
Автор: Михаил Клименко
Одна из самых ожидаемых и интригующих новинок ближайших лет – новое поколение культового внедорожника Land Rover Defender. Он обещает стать самой технически продвинутой моделью в истории британской марки. Поскольку классический Defender славился своими внедорожными способностями, то конструкторам бренда придется хорошенько постараться, чтобы дать покупателям крепкий и выносливый, но при этом современный и относительно легкий автомобиль.

Такая технологичность повлечет за собой отказ от классических решений. Так, прежняя стальная рама уйдет в прошлое: новый Defender будет "возведен"  на полностью алюминиевой платформе, которая схожа с теми, что уже применяются на нынешних поколениях Range Rover, Range Sport и Land Rover Discovery.

Внедорожник будет доступен в стандартном и длиннобазном исполнении — это, соответственно, 2922 и 3120 мм между осями. Но свесы, разумеется, у «Дефендера» будут меньше, а клиренс, углы съезда и въезда — больше.

Главное отличие шасси «Дефендера» — ему не достанется пневмоподвеска! В Land Rover считают, что поклонники модели будут использовать её внедорожные возможности по прямому назначению, а обычные пружины дешевле и надёжнее. Но в остальном ему положены все новейшие достижения компании — система Terrain Response 2, меняющая параметры работы силовой установки и электронных помощников в зависимости от условий, а также «внедорожный круиз-контроль» ATPC, позволяющий выставить минимальную скорость для движения по сложным участкам.

Моторная гамма нового поколения Land Rover Defender будет представлена рядом четырехцилиндровых двигателей как на бензиновом, так и на тяжелом топливе, с рабочим объемом 2,0 литра из семейства Ingenium. Кроме того, в продвинутых версиях будут доступны двигатели V6.


Чтобы внедорожник не приносил убытки Land Rover, бренд должен продавать порядка 50 000 экземпляров Defender в год. В последние годы Land Rover продавал лишь 20 000 «дефендеров», что вынудило бренд пойти на радикальные меры и остановить производство.

Как утверждает глава группы компаний Jaguar Land Rover (JLR) Ральф Спет, все основные работы над новым автомобилем практически завершены и новый Defender уже вышел на дорожные испытания. Ожидается, что официальная презентация нового поколения британского внедорожника состоится в течение 2019 года. Прогноз цены — от 40 тысяч евро за базовую модификацию.
РЕКОМЕНДУЕМ