Новый Opel Insignia приоткрыл свои тайны

Тест Mazda MX-5
Мы отправились покорять горы на родстере
27 октября 2016, 15:28
Автор: Анатолий Гребенюк
Новое поколение Opel Insignia в виде прототипа все ожидали в Париже. Однако флагман немецкого автопроизводителя в французскую столицу не прибыл, вместо этого компания обещает показать уже серийную версию в марте на Женевском автосалоне. А пока новинка остается окутанной завесой секретности, хотя днями появились официальные изображения закамуфлированных тестовых автомобилей и некоторые технические подробности.


Официально название второго поколения автомобиля звучит как «Insignia Grand Sport», правда, мы сомневаемся, что кто-то будет так называть автомобиль. По сравнению с предшественником, колесная база увеличилась на 9 см, а общая длина за счет уменьшения переднего и заднего свесов «растянулась» лишь на 5,5 см. Кроме того, ожидают увеличение колеи на 1 см и снижение крыши на 3 см.

Это должно придать немецко-британскому флагману с американскими корнями более спортивный вид, а использование платформы E2XX, которая изобилует более легкими материалами, позволит сократить вес автомобиля на 175 кг. Внесет свои коррективы новая архитектура и под капотом, где в версии начального уровня предложат 1,5-литровый двигатель с четырьмя цилиндрами мощностью 165 л.с. Он является развитием 1,4-литрового турбированного блока, которым оснащается мЕньшая Astra.


Верхний уровень комплектации оснастят 2.0-литровым четырехцилиндровым блоком в 250 л.с. Кроме них в линейке силовых агрегатов обещают дизель с турбонаддувом, настроенный на 160 л.с. Высокопроизводительная версия OPC получит шестицилиндровый двигатель. Согласно слухам, OPC должен предложить около 400 л.с. и более впечатляющий стиль кузова. Возможен полный привод, во всяком случае, архитектура позволяет это сделать.

В финале мы хотели бы сказать несколько слов о дизайне, который черпает свое вдохновение не только из концепта Monza, но и классических моделей Opel Kapitan, Admiral и Diplomat. Внутри обещают 8-дюймовую цифровую приборную панель, дисплей на лобовом стекле и сидения с функцией массажа.
РЕКОМЕНДУЕМ