MINI представило второе поколение внедорожника Countryman [видео]

26 октября 2016, 21:07
Автор: Анатолий Гребенюк
MINI представило второе поколение внедорожника Countryman, который стал самой большой моделью в диапазоне. Чтобы сохранить традиционный узнаваемый стиль MINI, новый автомобиль похож на своего предшественника. На практике это означает, основные принципы не изменились, но появилось много новых деталей.

Countryman новой итерации стал на 200 мм длиннее и 30 мм шире, чем раньше, поскольку его «перевели» в С-сегмент. Это поставило внедорожник между Audi Q2 и Q3 с точки зрения размеров. Увеличение колесной базы на 75 мм позволило добавить 50 мм пространству для ног пассажиров заднего сидения и 100 литров объему багажника, который теперь имеет 450 литров или 1 309 литров, если сложить задние сидения.


С увеличившимися размерами пришел и новый дизайн, подчеркнутый «внедорожными» элементами. Чтобы придать модный вид «вездехода», автомобиль снабдили серебристыми рейлингами и порогами, вместе со скульптурными боками и высокой средней линией. Большие светодиодные фары, широкая решетка радиатора и выдвинутые задние фонари пришли с хэтчбека MINI, в то время, как место для номерного знака переместилось на крышку багажника.

Внутри также много компонентов, взятых у хэтчбека. Среди них — круговая тематика центрального экрана, циферблаты панели приборов и рычаг переключения передач. Тем не менее, сама приборная панель имеет новые штрихи, такие, как вертикальные вентиляционные отверстия и освещение салона.

Новый дизайн Countryman сопровождается пятью двигателями: двумя бензиновыми и двумя дизелями, а также впервые появившейся на моделях бреда гибридной силовой установкой. Полный привод All4 будет предложен по всему диапазону, а двигатели укомплектуют автоматическими или механическими коробками передач.


При запуске автомобилем начального уровня станет Cooper, который получит 134-сильный трехцилиндровый бензиновый двигатель. Далее идет Cooper D со 148-сильным 2,0-литровым четырехцилиндровым дизелем, тогда, как Cooper SD имеет тот же блок, но мощностью 187 л.с.

Самой производительной бензиновой версией будет Cooper S с 2,0-литровым агрегатом мощностью 189 л.с. и крутящим моментом 280 Нм. Базовая версия MINI Cooper Countryman разгоняется от 0 до 100 км/час за 9,6 секунды и расходует 5,5 л/100 км с уровнем вредных выбросов 126 г/км. Более мощный Cooper S потребляет 6,2 литра топлива на 100 км, но разгоняется с места до «сотни» за 7,7 секунды.

Плагин-гибридная модель Cooper SE Countryman ALL4 использует компоненты из BMW eDrive модели 330e — 1,5-литровый трехцилиндровый бензиновый двигатель и электромотор. Автопроизводитель обещает разгон от 0 до 100 км/час за 6,9 секунды, при этом расход топлива будет составлять 2,1 л/100 км, а уровень вредных выбросов — 49 г/км. В электрическом режиме автомобиль сможет проехать 40 км на скорости не более 125 км/час.


Опционально предложат адаптивные амортизаторы, позволяющие выбор настроек из трех режимов вождения: Green, Mid и Sport, которые также изменят параметры рулевого управления, педали газа, шум двигателя и скорость переключения передач автоматической коробки (если она имеется).

Комплект безопасности включает в себя предупреждение столкновения и автоматическое торможение в городе в стандартной комплектации, в то время, как адаптивный круиз-контроль, предупреждение схода с полосы движения, обнаружение пешеходов, распознавание дорожных знаков, камера заднего вида и автоматическое переключение дальнего света предлагаются опционально.

Есть и опциональный пакет Chili Pack, добавляющий кожаные сидения, светодиодные фары, климат-контроль и подогрев сидений. Стандартный комплект для всех моделей включает спутниковую навигацию, 16-дюймовые легкосплавные диски и датчики парковки.

Выход на рынок нового MINI Countryman ожидается в начале следующего года с ценой в Великобритании от 22 465 фунтов стерлингов базовой версии до 28 430 фунтов стерлингов топовой комплектации.

http://www.youtube.com/v/vhVq9-pLyYk
РЕКОМЕНДУЕМ