Меняем тканевую крышу на кабриолете. Цена вопроса

Всё о новом S-Class
...презентация в Украине
25 октября 2016, 09:24
Автор: Михаил Клименко

Нестись навстречу ветру за рулем самого роскошного кабриолета – удовольствие наивысшего порядка! Например, новейший кабриолет Mercedes-Benz S-Класса получился едва ли не самым комфортабельным автомобилем с открытым верхом в мире. Немцы совершенно не боятся утверждать, что по уровню роскоши и удовольствия от езды этот автомобиль обошел даже признанного британского аристократа Bentley Continental GT. Так что? - Большая крыша сулит большие расходы? Давайте узнаем! Считали наши друзья из журнала «АвтоВести».




Все цены в оригинальное статье – официальные расценки российского импортера. Для удобства «АВТОМАНИЯ» перевела их в доллары по текущему курсу.

Самое интересное по кабриолетной части - это мягкий матерчатый верх. Уровень его инженерного и дизайнерского исполнения столь высок, что силуэты кабриолета и купе полностью совпадают, даже несмотря на разницу в конструкции кузова.

Но вот с реалиями украинскиих условий эксплуатации стоит считаться. Кто знает, как долго продержится презентабельный вид текстиля под воздействием дорожной взвеси из соли, грязи и реагентов, если владелец решит эксплуатировать кабриолет S-Класса зимой (с точки зрения тепла и комфорта этому ничего не мешает)? От вандалов и автоворов у нас тоже никто не застрахован: тканевые крыши хоть и делают из особо прочных многослойных материалов, механического воздействия острым предметом он все равно не переживет.

Да и в целом матерчатый "тент" куда более подвержен механическим повреждениям, нежели классическая стальная крыша купе - ткань можно просто испачкать, случайно повредить ветками или испортить внешний вид неправильным уходом или неподходящими химическими составами на автомойке.

И так, давайте считать, сколько стоит новая мягкая крыша на примере кабриолета Mercedes-Benz S-Класса. Выяснилось, что многослойное текстильное полотно (с различными фиксаторами, клипсами и другой мелочью) для открытого S-Класса в версии Mercedes-AMG S 63 4MATIC стоит аж 7000 долларов. При этом нужно учитывать, что работы по замене верха на складной раме очень трудоемкие, а потому недешевые – 1000$. Итоговая сумма получилась впечатляющая - 8000 долларов!

205 000 гривен за текстиль, пусть и очень технологичный, рядового автовладельца, конечно, очень бодрят. Но если посмотреть на эту цифру с высоты стоимости самого автомобиля, то наиболее важная деталь кабриолета уже не кажется такой дорогой. Обладатели таких роскошных автомобилей являются частыми посетителями различных детейлинг-центров, специалисты которых обычно знают толк в правильном уходе за кузовом и тканевым верхом. А в самых крайних случаях всегда выручит страховка КАСКО - в случае со сверхдорогими автомобилями ее наличие оправдает себя в наибольшей степени.

РЕКОМЕНДУЕМ