Jaguar Land Rover продемонстрировал новые технологии

Всё о новом S-Class
...презентация в Украине
24 октября 2016, 17:21
Автор: Анатолий Гребенюк
На специальном мероприятии AutoDrive, прошедшем в Horiba Mira Technology Park (Великобритания), Jaguar Land Rover продемонстрировал свои последние достижения в автономных технологиях и системах связи между автомобилями. В компании не скрывают, что работают совместно с другими производителями, включая Ford (бывшего владельца Jaguar и Land Rover) и материнскую компанию Tata Motors, чтобы запустить технологии, позволяющие автомобилям «общаться» друг с другом и транспортной инфраструктурой.


Первой, из продемонстрированных на мероприятии систем, стала Advanced Highway Assist, позволяющая автомобилю самостоятельно обгонять другие транспортные средства и оставаться в полосе движения без каких-либо действий водителя.

Вторая технология — Electronic Emergency Brake Light Assist, предупреждающая водителя о торможении впереди идущего автомобиля или резкой его остановке. По словам представителей JLR, она особенно полезна при движении в плохих погодных условиях, таких, как густой туман, или, в случае, если впереди идущий автомобиль находится вне поля зрения.

И, наконец, Green Light Optimal Speed Advisory — некое подобие нашей «зеленой волны», которая «общаясь» со светофором предлагает водителю оптимальную скорость, необходимую для проезда следующего перекрестка на зеленый свет. Этому технологическому решению JLR отводит роль регулятора транспортного потока, способного сократить выбросы СО2 и предоставить водителю более комфортное вождение без торможений и ускорений.


Ранее в этом году Land Rover раскрыл планы создать целый парк (из 100 автомобилей) научно-исследовательских транспортных средств для тестирования и разработки систем и технологий связи и автономного вождения. А сотрудничество с Ford и Tata, по словам главы отдела исследования JLR Тони Харпера, позволит создать стандарт связи между автомобилями разных производителей.

«До сих пор мы были сосредоточены на связи между транспортными средствами Jaguar и Land Rover, теперь совместный подход станет одной из основных ступенек связи между автомобилями [различных брендов]. Наша цель состоит в том, чтобы дать водителям нужную информацию в нужное время, и сотрудничество с другими производителями имеет важное значение, чтобы помочь нам доставить эту технологию нашим клиентам», - сказал он.

UK Autodrive представляет собой объединение ведущих технологических и автомобильных предприятий с местными органами власти и научными учреждениями, работающими над автономным вождением транспортных средств и связи между ними. Организация также занимается другими аспектами автономного вождения, включая безопасность и кибер-безопасность.
РЕКОМЕНДУЕМ