Партнерство Mitsubishi и Nissan принесет совместные пикапы и новый Lancer

Новинки от Skoda
...из Франкфурта
24 октября 2016, 15:18
Автор: Анатолий Гребенюк
Покупка акций Mitsubishi Motors компанией Nissan Motor Co не сходит со страниц СМИ. На прошлой неделе журналисты сообщили, что Карлос Гон станет первым в мире генеральным директором сразу трех автомобильных гигантов — Renault, Nissan и Mitsubishi. А к заявленному ранее будущему партнерству в разработке новых моделей ныне добавилась более конкретная информация о планах совместного сотрудничества.


Во время международной телефонной конференции сопредседатель Nissan Хирото Сайкава заявил журналистам австралийского издания Car Advice, что обе группы будут совместно разрабатывать модели пикап следующего поколения. Он намекнул, что Mitsubishi может использовать модульную архитектуру Renault-Nissan CMF, чтобы возродить разработку нового поколения легковых автомобилей, в частности, Lancer.

«Многие компании сталкиваются с проблемой старения моделей. Это случилось с Nissan, это случилось и с Mitsubishi, - сказал он. - Я не могу дать вам оценку Mitsubishi прямо сейчас. [Но] я могу вам сказать, что обе компании увидят преимущества... Сегменты совместной разработки платформ могут включать в себя и пикапы для рынков ASEAN, где Mitsubishi имеет свой особый опыт».


Это предполагает, что следующая итерация Navara (плюс версии Renault / Mercedes-Benz) и Triton (на некоторых рынках L200), ожидаемые в 2021 году могут использовать совместную архитектуру, созданную в тандеме. В настоящее время Triton является переработанной версией, использующей платформу предыдущей модели.

Несмотря на то, что Mitsubishi сосредоточена на кроссоверах, внедорожниках и пикапах, легковой автомобиль Mirage уже давно требует замены, и теперь он сможет получить ее в виде переработанного Lancer. Платформа CMF, которую используют Renault Megane, европейские Nissan Pulsar, Nissan Qashqai и другие модели Альянса, позволит Mitsubishi создать свои подобные автомобили.

«...Существующие платформы могут быть взяты, когда это будет иметь смысл», - сказал Сайкава.


Босс компаний Renault-Nissan-Mitsubishi Карлос Гон неоднократно заявлял, что обмен платформами — ключевой фактор в этой сделке, так как сокращает издержки за счет массовости использования. Поэтому и полагают, что Mitsubishi может выпустить свой Lancer, базирующийся на Megane/Pulsar.
РЕКОМЕНДУЕМ