Гиперкар Red Bull и Aston Martin станет самым экстремальным дорожным автомобилем

Тест-драйв Infiniti Q60
...красное 400-сильное купе
24 октября 2016, 07:41
Автор: Михаил Клименко
Компания Aston Martin и команда Формулы-1 Red Bull Racing определилась со своими планами относительно гиперкара AM-RB 001, который в течение долгого времени был поначалу просто эскизами на бумаге, и затем перешел в статус концепта.

Как и в случае с большинством автомобилей такого уровня, производство Aston Martin AM-RB 001 будет сопровождаться определенными ограничениями. По данным портала Auto Evolution, с конвейера сойдет не более 175 его экземпляров, 25 из которых официально не смогут перемещаться по дорогам общего пользования — они будут исключительно трековыми.

Если ранее технические характеристики оставались тайной, то сейчас появились первые подробности. Так, сухая масса серийного автомобиля составит тысячу килограммов. Модель укомплектуют бензиновым двигателем V12, отдача которого составит тысячу лошадиных сил. AM-RB 001 обзаведется и трековой модификацией, аэродинамика которой позволит генерировать 1814 килограммов прижимной силы и выдерживать в поворотах перегрузки до 4g.


От нуля до 322 км/ч (знаковые для англичан 200 миль в час) британский гиперкар будет катапультироваться всего за 10 секунд, а чтобы остановиться с этой скорости, нужно лишь пять секунд.

«V12 — эмоциональный выбор. Потому что машины не только рациональны, но и эмоциональны. Все еще есть что-то харизматичное в звуке высокооборотистого V12», — говорит один из инженеров проекта Дэвид Кинг.

Первый ходовой прототип построят в середине 2017 года, а в продажу автомобиль поступит в 2018 году. Стоимость футуристичного гиперкара составит три миллиона долларов, а чтобы записаться в лист ожидания, британцы попросят внести задаток в 500 тысяч
РЕКОМЕНДУЕМ