Новорожденный бренд Lynk & Co показал внедорожник, основанный на Volvo XC40

Всё о новом S-Class
...презентация в Украине
20 октября 2016, 18:42
Автор: Анатолий Гребенюк
Новый бренд китайского автопроизводителя Geely (владельца Volvo) под названием Lynk & Co представил свой первый глобальный компактный внедорожник «01». Его показали на специальном мероприятии в Берлине, где присутствовал основатель и председатель Geely, китайский предприниматель Ли Шуфу. По заявлению производителя, автомобиль будет выпускаться в Китае и «в больших объемах будет продаваться в Европе и Соединенных Штатах», где выйдет на рынок в следующем году.


Модель разработана в Швеции. Она создана на платформе Volvo, на которой шведский производитель собирается построить модель XC40. Как говорят, автомобиль получит спецификацию премиум и «удовлетворит потребности и предпочтения нового глобального потребителя цифрового поколения». Lynk&Co 01 будет всегда подключен к Интернету и собственному облаку. А кнопка «share» позволит владельцам контролировать и отслеживать автомобиль, а также делиться им с другими, когда в нем нет нужды, отслеживая его с помощью смартфона.

Философия дизайна была разработана шведским подразделением Geely Design во главе с вице-президентом группы и бывшим боссом дизайна Volvo Петером Хорбери. Разработчики говорят, их цель заключалась в том, чтобы создать «сильный стиль, который включал бы как европейские, так и китайские гены» и «выделялся из толпы».


Информации о технических деталях нет. Скорее всего, 01 получит ряд поперечных передне-установленных двигателей из семейства Volvo, включая 2,0-литровый четырехцилиндровый и 1,5-литровый трехцилиндровый агрегаты. Член совета директоров Geely и Volvo Карл-Петер Форстер подтвердил журналистам, что плагин-гибридная версия с электрическим приводом обеих осей последует после запуска автомобиля на рынок. В качестве коробок передач используют либо «механику» с шестью скоростями, либо семи-ступенчатый «автомат» с двойным сцеплением.

Автомобиль имеет 4 530 мм в длину, 1 654 мм в ширину и 1 855 мм в высоту с колесной базой 2 730 мм.


За моделью 01 последуют 02 и 03. Диапазон Lynk&Co будет тесно связан с Вольво, чтобы минимизировать расходы шведского автопроизводителя за счет масштабируемости платформы. В Geely-Volvo считают, их архитектура будет иметь универсальность, сравнимую с платформой Volkswagen MQB, но станет более доступной.

Вместо того, чтобы предлагать различные уровни отделки салона, автомобили Lynk&Co получат фиксированную цену и оборудование «которое черпает свое вдохновение из современных модных и технологичных секторов». «Lynk&Co будет предлагать премиум [отделку] по самым доступным ценам», - сказал старший вице-президент Ален Виссер, который ранее занимал должность, отвечающую за европейские продажи Vauxhall/Opel и Ford.
РЕКОМЕНДУЕМ