Renault Kadjar возглавит линейку горячих внедорожников

Тест-драйв Infiniti Q60
...красное 400-сильное купе
18 октября 2016, 20:27
Автор: Анатолий Гребенюк
Renault решило выпустить горячие версии Renaultsport внедорожников Kadjar и Captur. В компании подтвердили, над ними будет работать подразделение Renaultsport и тюнинг-подразделение партнера по альянсу Nissan Nismo.

Как ожидается, оба автомобиля появятся в ближайшее время, а наши изображения показывают, как Renault Kadjar Renaultsport может выглядеть. В интервью британским журналистам Auto Express Бруно Анселин, исполнительный вице-президент по планированию и продуктам, сказал: «Внедорожники Renaultsport? Почему бы нет? Внедорожники являются весьма актуальными в этом диапазоне. Мы сделали несколько прототипов... и у нас не возникло сомнений, что это направление перспективно. Посмотрите на конкурентов — многие из них делают это, и это работает».


Анселин также намекнул, что более тесные связи между Renaultsport и Nismo способны принести обоим брендам новые горячие модели: «Мы ищем синергию с Nismo, чтобы помочь друг другу. Это является ключевым во внутренней деятельности Альянса». Хотя о временных рамках выхода таких внедорожников на рынок умалчивается, Анселин обнадежил, что это не займет много времени после того, как будет официальное решение запустить их в производство.

Босс Renaultsport Патрис Ратти также рассказал о будущих моделях: «Внедорожник является частью нашей перспективы. Во всем мире сегмент SUV идет вверх, а в нем есть и спортивные внедорожники, которые приходят от "звездных" производителей [Porsche Macan]. Мы работаем над тем, чтобы запустить Renaultsport SUV».


Учитывая, что Captur и Kadjar разделяют платформу с Nissan Juke и Qashqai, можно предположить, RS Captur воспользуется силовым агрегатом Juke NISMO — 197-сильным 1,6-литровым турбированным двигателем, который позволяет автомобилю разогнаться от 0 до 100 км/час за 7,5 секунды.

Бруно Анселин также подтвердил, Renault стремится вернуть рекорд Нюрбургринга для передне-приводных автомобилей с новым Mégane RS, ныне принадлежащий VW Golf GTI Clubsport S.
РЕКОМЕНДУЕМ