Honda CR-V 2017: стильный дизайн, новый турбомотор

Новинки от Skoda
...из Франкфурта
17 октября 2016, 10:27
Автор: Михаил Клименко
На закрытом мероприятии в Детройте, США прошла презентация Honda CR-V нового, пятого по счету поколения. Широкой общественности модель покажут 14 ноября на автосалоне в Лос-Анджелесе. Предполагается, что европейскую премьеру модели проведут в марте на Женевском автосалоне.

В облике новой «Хонды CR-V» стало меньше острых углов и граней. Спереди автомобиль выглядит современно и агрессивно, но такое решение напоминает о дизайне многих кроссоверов других марок. Задние фонари причудливо изогнуты, а форма боковых окон роднит новую машину с моделью предыдущего поколения.


Немного снижен и коэффициент аэродинамического сопротивления, а радиаторная решетка снабжена автоматическими заслонками, позволяющими на больших скоростях дополнительно уменьшить расход топлива.

Пятое поколение кроссовера создано на модульной платформе «Сивика». По сравнению с предшественником образца 2011 года, автомобиль получил увеличенную на 41 мм колесную базу. По заверению Honda, пространство для ног пассажиров увеличилось на 53 миллиметра. Объем багажника вырос на 56 л, до 1104 л при разложенных спинках заднего ряда.

Главное новшество — форсированный по сравнению с Сивиком 1,5-литровый турбомотор, отдача которого выросла до 190 л.с. (242 Нм). Отметим, что турбомотор выходит на пиковый крутящий момент раньше атмосферного — 2000 об/мин. против 3900. По-прежнему будет доступен атмосферный 2,4-литровый двигатель со схожими показателями (184 л.с. и 244 Нм), но основную ставку Хонда делает именно на наддувный агрегат. Оба двигателя работают в паре с вариатором. По умолчанию кроссовер будет переднеприводным, но полный привод доступен в качестве опции.


За доплату новинку можно заказать с дистанционным запуском двигателя, двухзонным климат-контролем, электроприводом сидений и USB-портами для пассажиров заднего ряда. Во всех версиях CR-V предусмотрена мультимедийная система с 7-дюймовым сенсорным экраном и поддержкой Apple CarPlay и Android Auto.

В список технического оснащения всех комплектаций, за исключением базовой LX, входит фирменный пакет электронных помощников Honda Sensing, который содержит: систему экстренного торможения, систему контроля полосы движения, а также систему мониторинга «мертвых» зон.
РЕКОМЕНДУЕМ