Кроссовер Jeep при аварийном торможении отрывает от земли задние колеса

Тест Opel Insignia 2018
Что изменилось?
17 октября 2016, 09:24
Автор: Михаил Клименко
Уверены, что вы когда-нибудь пробовали резко зажать тормоз на переднем колесе велосипеда или мотоцикла. В этом момент вес транспортного средства стремительно смещается вперед, заметно разгружая заднюю ось, а заднее колесо отрывается от земли. Оказывается, такое можно сделать и на полноприводном автомобиле.

Речь идет только о компактном кроссовере Jeep Renegade с 1,6-литровым дизельным двигателем. Все началось в прошлом году, когда испанский журналист Пабло Гонсалез начал проверять поведение автомобиля при экстренном торможении, Гонсалез ударил по педали тормоза на скорости около 135 километров в час. Дальше началось самое интересное.

«Автомобиль заметно наклонился вперед - ничего необычного, этого стоило ожидать. Однако крен нарастал, и в какой-то момент я перестал видеть небо через ветровое стекло. Я видел только асфальт, стремительно бегущий под колесами автомобиля. Тем не менее, я продолжал изо всех сил давить на педаль тормоза. У меня возникло ощущение, что задние колеса оторвались от земли...», - рассказал Гонсалез испанскому изданию km77.com. Гонсалез установил камеру и повторил "трюк" на видео.

http://www.youtube.com/v/dCEthdH7iYw
РЕКОМЕНДУЕМ