Новый Opel Corsa может прекратить доминирование Ford Fiesta

Всё о новом S-Class
...презентация в Украине
12 октября 2016, 20:28
Автор: Анатолий Гребенюк
Это первые шпионские фотографии хэтчбека следующего поколения Opel/Vauxhall Corsa, за ними пришли и изображения сильно закамуфлированного седана. Нынешняя модель, по существу, является обновленной версией Corsa, пришедшей еще в 2006 году. Теперь Opel работает над совершенно новым преемником.


Основная цель немецкой компании, создать мощного конкурента Ford Fiesta, которая также сегодня находится в разработке. Но американский соперник станет хитом рынка раньше, чем компактный немец, который, по слухам, придет лишь в 2018 году.

На фото — сильно замаскированный ранний прототип будущей Corsa. В целом трудно понять, что Opel приготовил новому автомобилю. Но, по всей видимости, общие формы и размеры останутся прежними. Как ожидается, новинка разрабатывается на совершенно новой глобальной архитектуре, которую материнская компания применит к другим брендам. Благодаря ей пространство в салоне должно увеличится, а снаряженная масса уменьшиться. Линейка двигателей будет включать в себя трех- и четырехцилиндровые агрегаты.

Если хэтчбек разрабатывался специально для Европы, то седан, прототип которого фотошпионы поймали чуть позже, скорее всего, предназначен для других континентов и будет носить шильдик других брендов. К примеру, Buick в Китае и Chevrolet в Южной Америке.

РЕКОМЕНДУЕМ