BMW показал футуристический концепт мотоцикла Motorrad Vision Next 100

Всё о новом S-Class
...презентация в Украине
12 октября 2016, 18:36
Автор: Анатолий Гребенюк
Мы уже видели ряд исследований компании BMW, созданных в ознаменование 100-летия бренда, под названием «Vision 100». Теперь автопроизводитель раскрыл свой последний концепт — футуристический мотоцикл Motorrad Vision Next 100, представивший революционный дизайн байка с различными умными функциями.

Подобно исследованиям BMW, MINI и Rolls Royce, показанными ранее в этом году, созданный к юбилею мотоцикл демонстрирует видение дизайна будущих двухколесных транспортных средств.


По словам производителя, Motorrad Vision Next 100 дает возможность байкеру быть свободным. К примеру, ему не придется одевать шлем, ибо мотоцикл никогда не упадет. Действительно, байк будущего оснащен само балансирующейся технологией (гироскопом), которая не даст упасть даже начинающему мотоциклисту.

Как и следовало ожидать, силовой агрегат будет компактным и с нулевым уровнем выбросов. Он вдохновлен формой оппозитного двигателя BMW и будет иметь возможность выдвигаться наружу, чтобы улучшить аэродинамику и защитить ноги мотоциклиста.

Минималистская форма вдохновлена знаковой треугольной рамой модели R32 1923 года. Поверхность рамы покрыта матовой черной тканью, а система FlexFrame предполагает интеграцию рулевого механизма в шасси, которое будет адаптироваться к скорости.


Верхняя рама, сиденье и крылья сделаны из углерода, в то время, как освещение обеспечивают светодиодные технологии. Но это не все. BMW предусматривает полный набор интеллектуальных систем, которые будут выдавать информацию на огромные «умные» очки.

К примеру, комплект датчиков и систем точно предскажет опасность на дороге и предложит байкеру оптимальный вариант движения. Если тот не отреагирует, мотоцикл самостоятельно уменьшит скорость и повернет в нужном направлении. Навигационная карта и изображение с камеры заднего вида также отображаются на поверхности очков.

http://www.youtube.com/v/oW0ShDRggts
РЕКОМЕНДУЕМ