Цена ремонта. Сломал «коробку» на GT-R – отдай, как за новый SUV

Тест Mazda CX-5 2017
Мы узнали все подробности!
13 октября 2016, 09:17
Автор: Михаил Клименко

Одержимые скоростью владельцы эксплуатируют Nissan GT-R очень жестко, и поломки трансмиссии - не такая уж редкость. Правда, цена замены КПП у легендарного «гэтэра» находится за гранью адекватности. Но интересно же сколько придется выложить за ремонт трансмиссии! Наши друзья из журнала «АвтоВести» посчитали все до копейки.




Все цены в оригинальное статье – официальные расценки российского импортера. Для удобства «АВТОМАНИЯ» перевела их в доллары по текущему курсу.

Фантастическая управляемость и устойчивость «гэтэра» - заслуга замороченной в техническом плане полноприводной трансмиссии ATTESA E-TS, размещенной по схеме transaxle. Преселективный "робот" DCT с двумя сцеплениями здесь расположен в задней части автомобиля в одном корпусе с дифференциалом и муфтой передачи момента к передней оси, для чего используется второй карданный вал. Переключение передач происходит молниеносно, а "держак" для такой тяжелой машины массой 1,75 т - просто потусторонний.

В реальной жизни трансмиссии в целом и "роботу" DCT в частности приходится несладко - учитывая режим эксплуатации "гэтэров", узлы получают по полной программе! Вдобавок дорестайлинговые экземпляры GT-R страдали детскими болезнями КПП. Например, при регулярных стартах с помощью лонч-контроля с первичного вала нередко "срезало" шестерню 1-й передачи. А при длительной пробуксовке (с точки зрения надежности GT-R не очень любит "дрифт") часто фиксировались случаи срыва стопорного кольца с вала, в результате чего разлетающиеся шестерни устраивали внутри корпуса винегрет.

Главная проблема заключается в том, что официальные продавцы вообще не предлагают никаких новых деталей для КПП, и в каталоге оригинальных запчастей коробка для GT-R никак не детализируется, а предлагается только единым узлом в сборе с редуктором, муфтой переднего привода, "мозгами" и так далее. А поскольку поводов заглядывать внутрь DCT у владельцев GT-R существует немало (помимо чисто технических неисправностей есть риск повредить трансмиссию при сильном ДТП), этот неприятный момент здорово усложняет и удорожает процесс ремонта.

А раз так, то мы решили выяснить, какую же сумму Nissan просит за новую деталь в сборе. За калькуляцией расходов по замене КПП мы обратились к официальным дилерам Nissan. Сами того стесняясь, специалисты назвали следующие цифры: новая коробка передач для Nissan GT-R 2016 года выпуска обойдется владельцу в 26 200 долларов! Но это еще не все - если вы соберетесь менять "робот" в дилерском центре, то за эту трудоемкую процедуру с вас попросят еще $1200. Итоговая сумма – 26 400 долларов! Да за такие деньжищи можно не то что коробку, а Nissan X-Trail можно купить...

РЕКОМЕНДУЕМ