The Grand Tour. Чем новое шоу будет отличаться от Top Gear?

Тест Mazda MX-5
Мы отправились покорять горы на родстере
12 октября 2016, 07:28
Автор: Михаил Клименко
Провал перезапущенного шоу Top Gear еще больше подогрел интерес к The Grand Tour, в котором примут участие экс-ведущие Джереми Кларксон, Ричард Хаммонд и Джеймс Мэй. На вопросы, волнующие многих поклонников, попытались ответить журналисты авторитетного онлайн-издания Digital Spy.

С учетом того, что GT делает тот же продюсер – Энди Вилман, и все та же неразлучная троица, оно, в известной мере будет напоминать прежний TG. Но не во всем: если Top Gear базировался в постоянном месте, то новое шоу будет разъезжать по всему миру (точка отсчета уже известна - Йоханнесбург) – отсюда и название: Большое путешествие. Встречи с аудиторией будут происходить в огромном раскладном шатре (по принципу цирка шапито). Также, в связи с мобильным форматом The Grand Tour, сюжетов, подобных «Звезде в бюджетном авто», ждать не следует.

Будет ли в GT свой «ручной гонщик», свой Стиг? Ведь еще неделю назад, в связи с публикацией совместного видео бывших топгировцев (см. ниже) вместе с саморазоблачившимся Беном Коллинзом, слухи об этом разошлись по всему миру. Нет, Стига, или его аналога, не будет – водить и тестировать машины будут сами Кларксон, Хаммонд и Мэй.

Едем дальше. Если вы не являетесь подписчиком канала Amazon Prime (а это, к примеру, 79 фунтов в год для жителей Англии) – иного способа смотреть регулярные выпуски The Grand Tour (GT) на ТВ не предоставится. В Amazon особо подчеркивают эксклюзивность нового шоу со старыми шоуменами и не собираются продавать права на трансляцию другим телекомпаниям. Запрет касается, кстати, и Youtube.

И еще. The Grand Tour обещает превзойти «старый» Top Gear не только по размаху (напомним, что бюджет проекта составляет 160 миллионов фунтов, что стало крупнейшим инвестиционным вложением Amazon в оригинальный контент), но и по качеству самой «картинки», поскольку запись осуществляется в формате 4K.
РЕКОМЕНДУЕМ